注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

你能做好“网络市长”吗?  

2011-04-25 10:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在仲量联行的一份分析报告中显示,研究结果表明,亚运场馆和配套设施的建设,能极大改善区域的环境,使区域功能、形象得到极大的提升,从而催化周边地区的建设和发展,并以打造白云山的理念打造广州的园林绿化,实现城市在公园中、公园在城市中,尤其要做好做足花的文章,有了花,城市就有活力,人就有精神,把“花城”重新叫响。

 

但是,随着亚运会的结束,目前亚运城市建设的后续问题正在逐步显露出来,不少整饰工程的墙体损坏,投诉无人理会,住宅外墙晾衣架被拆,对居民生活造成极大不便,在网络上不少网友都在热议这一话题,到底一个城市的规划有多难呢?

 

 

诚然,笔者也没有能力回答这样的问题,因为不是每个人都有能力和机遇当广州市市长,落实城市规划的工作,但这并不代表我们没有机会规划和管理自己的城市,随着开心网今日推出“开心城市”这款网络经营类社交游戏,这样每个网民都可以当一回市长,看看应该怎样管理自己的城市。

 你能做好“网络市长”吗? - 詹鹏 - 詹鹏的网络品牌解读

 

充分准备开拓城市资金

 

兵马未动,粮草先行,韩国釜山市为主办第14届亚运会时投入了6.6万亿韩元的资金今年广州市为主办2010年亚运会时投入了1200亿的资金。可见,在一个城市的规划中,发展资金成为其能否迅速发展的关键点,这条道理在开心城市也同样适用,我们必须手上有钱,才能做好实事,在上图我们就可以知道开心城市的经济链有两条,一是收取房租,二是通过农业种植,然后通过城市的商业设施进行贸易,但在经营上,我们却会与新广州面临同样的问题,城市膨胀带来巨大的住房压力,高度用地商业化则会带来关系民生所向的农田紧缺,而怎样把农商和谐结合,则是作为市长的你的经济方针的体验所在了。

 

管理好市长每天的工作日程

 

 你能做好“网络市长”吗? - 詹鹏 - 詹鹏的网络品牌解读

作为一个城市的市长,你的精力并不是无限的,又把精力放在有用之处,管理好自己的工作日程成为了每个市长的必修课,在开心城市中,其引入体力值的概念,更把每天工作的精力进行量化,在城市发展中应该先注重农商业建设,还是先满足居民的住宅需求,怎样把有限的体力值投入到城市建设中,在有取舍的情况下安排好城市发展的先后顺序,这就要好好锻炼我们作为市长的管理能力。

 

建立城市网络,做好招商引资

 

一个城市并不是一个孤立体,开心城市把邻居城市和分店的功能引入,则把市长管理更深入化,通过引入朋友城市的商业资源,让朋友在自己的城市开始分店,从城市规划的角度而言,这样的招商引资工作对城市的发展具有刺激作用,在城市用地资源有盈余的情况下,把其他城市的商业资源引入,既能提升居民的生活质量,都能为城市带来额外的收入,而且还能通过拜访好友,帮助好友,怎样赠送礼物等方式维护彼此间的感情。

 

     俗话说得好,一千个人的心中就有一千个汉姆雷特,每个人心中都一个自己最满意的人居城市。的确,广州通过亚运,在城市面貌上得到了很大的提升,但在细节上却还有待完善,以人为镜,一个城市发展的好与坏,其量化判别因数在于其居民生活的满意度,从开心城市引入居民幸福程度概念就能体现一个城市规划的根本所在。笔者相信,只要以“以民为本”管理城市,我们的城市都会往更适宜的人居城市迈进。

  评论这张
 
阅读(4744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017