注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

梦幻城和开心农场:收租和偷菜  

2010-01-26 23:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个游戏火了,必然有它深层社会现实的联系,例如之前的偷菜,是人想不劳而获的心理,想沾便宜的心理,是得到。最近搜狐白社会梦幻城的火则更具有它的社会意义,首先是中国人的城市梦导致了城市楼房的需求上涨,然后是很多人无法完成他们的梦想,买不起房;于是在虚拟社会中建房、收租、偷钱、偶尔采蘑菇就成了他们的发泄场所。

 

游戏的意义本身就是对现实的反抗,在现实中无法实现的东西要在游戏中去实现。最近搜狐白社会推出的梦幻城就因为是一个收租、投资、偷钱的游戏,一下子火了起来,感受很深。

 

梦幻城的意义就在于此,现实中买不起房的房小白在现实中要交租钱,而在梦幻里他可以收租,这就是梦幻城给他的体验。

 

现实中不能搞房地产的小康家庭,他们可以在梦幻城自己的城市建很多房子,然后等着别人来投资,投资完了就可以收租了,然后利益分成。

 

在城市的生活中,你没有蘑菇可采,你可以在别人的城市里采蘑菇,你可以建成一个森林中的房子,另外还可以偷钱,其实就是偷别人忘了收的租钱。

 

游戏里的追求和现实中的追求是一样的,只不过游戏里的追求更快速一些。投资、收租是一种时尚。

 

魔兽世界玩家的反抗是因为别人剥夺了他们发泄现实的场所,而白社会里梦幻城的流行则是让他们有了一片美好的城市,没车没房也可以收房租。


  评论这张
 
阅读(4273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017