注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

阿凡达的拆迁和《柏林墙》的拆迁有什么不同  

2010-01-14 22:00:45|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周看了下阿凡达,其实觉得没多达劲。但是那电脑还是蛮震撼的,其他我不觉得有多好看,不过有人说它是拆迁和被拆迁者的斗争,说潘多拉星球上的人是最牛钉子户。


    这周读了下《柏林墙》这本书,倒觉得这个拆迁是一个至少表面看来人民伟大的胜利,当然实际上我不敢说它是胜利的,毕竟我们还是要尊重意识形态的。


    阿凡达的拆迁是暴利拆迁,而柏林墙的拆迁是反暴利拆迁。阿凡达的拆迁是人民的反抗,而柏林墙的拆迁是人民的欢呼。


    最近互联网上有一个自主拆迁案例,就是谷歌退出中国,和柏林墙的拆迁、和阿凡达的拆迁都有所不同,又有一丝相同。

  评论这张
 
阅读(5145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017