注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

中国人喜好域名胜过网站  

2009-07-02 23:17:45|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人喜好域名胜过网站,所以域名的选择和保护很重要。据心理学家分析,当人们不认识某人的时候,会先从他的名字判断他的人。名字对于一个人在别人心目中留下的第一印象很重要,又特别是在中国这样文化和情感都很复杂的国度,就更为重要了。同样的,域名代表着网站,担当着跟名字一样的重任。中国人总是习惯根据域名对网站形成第一印象,来确定对网站的感情倾向。而第一印象形成后,就很难再改变。同时,好的印象,对于企业来说,是宝贵的无形资产,更需要有力的保护。

 

喜好决定重要性

 

中国人喜好域名,所以,一个好的域名很重要。毕竟,一个企业的生命源泉来自于他的目标客户,如果中国人不高兴了,那么,目标是中国的企业也就没得救了。也不记得是哪一年了,有人恶搞把sina=****,引起轩然大波,给新浪带来了不小的冲击。可见,在中国,一个企业的网站域名不仅仅牵扯到文学艺术,还涉及到情感问题。而随着互联网的发展和中国人上网的增多,很多国外企业也都纷纷加入CN的行列,想必,也跟这复杂的感情问题有关吧。

 

喜好决定重要性,所以  在域名已经成为企业互联网资产的重要组成部分的当下,企业必须把域名放到与企业商标同等重要的地位上来,否则将造成企业无形资产的重大损失,同时域名的法律保护问题也必须引起相关各方的足够重视。

 

企业应顺应大众喜好而调整域名策略

 

由于中国喜好域名胜过网站,那么了解中国人喜好的域名种类,并因之而调整企业的域名策略,就非常重要。

之前有一项调查表明,中国人对与中国符号相关的域名具有强的偏好。所以,在首届域名大会上,著名互联网人谢文介绍说,早期的互联网企业都喜欢域名中带有“china”或者是这个单词变体的域名,比如新浪用的sina其本来要达到的目标是china的变体,但是由于没研究透彻历史,被别人琢磨出点别的含义出来。后来,随着我们自己的国家域名的快速发展,CN域名和.中国域名成为中国老百姓特别愿意访问的域名。这也导致了,世界五百强企业进入中国后,九成以上的都换用了CN域名,就是他们对中国人偏好研究的结果。最近,联通收购wo.com.cn,微软专用bing.com.cn,还有盛大购买moga.cn,都反映了这么一个大趋势。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017