注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

春哥给百度贴吧带来的灯塔效应  

2009-12-31 09:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/詹鹏

    百度贴吧的互动产品百度灯塔推出了,从百度贴吧的取名来看,他们要创造灯塔效应,啥为灯塔效应,就是借助李宇春、莫文蔚、潘玮柏、周杰伦等灯塔资源去植入产品的品牌,然后辐射到消费者。

    十年以前,鬼谷子问我,何谓百度贴吧?我说,百度贴吧就是让三万万网民,人人有贴吧,人人有粉丝,人人是粉丝。

    今天,鬼谷子再问我,何谓灯塔?我说,灯塔就是李宇春的贴吧。

    鬼谷子又说,我建了一个贴吧,每天都去发帖,让我的朋友来关注我,可是建了一个月之后就再没有人关注我了,哈哈哈!

    我说,你可以在李宇春的贴吧建一个灯塔,这样鬼谷子的品牌就可以影响到李宇春的粉丝了。

    但是百度贴吧的优势不是春哥的优势,也许你的产品不适合玉米。那么,我就给你土豆、西瓜,这叫精准。当然土豆门和西瓜门都可以一起来参与,让他们”爱“一下,这就是I贴吧的互动。并且爱来爱去,大家的传播速度很快,因为爱是需要分享的。既然爱了就很难忘记,加了连接自然感情就持久了,粉丝们也会天天爱着你,这就是I贴吧,它把贴吧相互之间粘起来了,然后让灯塔去辐射消费者。


  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017