注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

为什么淘宝一定要兼并阿里妈妈?   

2008-10-06 19:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/詹鹏

阿里妈妈并入了淘宝,大淘宝战略就此开始。

为什么阿里妈妈要和淘宝合并?

    首先阿里妈妈属于中小网站联盟广告公司,而这部分市场一直争夺激烈,阿里妈妈在市场竞争中优势并不充足。但是阿里妈妈可以很好的为店主提供广告服务。

为什么说阿里妈妈并入淘宝,而不是淘宝并入阿里妈妈?

    目前的电子购物市场只占到了全民消费的0.02%,未来这块市场会逐步增大,并且就目前的情况来看,竞争的可能性不大,未来的电子商务消费市场将转向垂直领域。而阿里妈妈本身市场份额并不如淘宝这么大,为应对未来消费市场的垂直发展,淘宝开发API为中小社区电子商务服务,而中小网站正是阿里妈妈的用户。

为什么一定阿里妈妈和淘宝一定要合并?

    两家公司都属于阿里巴巴集团,合作起来自然是很顺畅的一件事,为什么要通过合并公司来促成他们的合作呢?因为阿里妈妈有阿里妈妈的发展计划,淘宝有淘宝的发展计划,两家公司为了自己的业绩,肯定都不愿意为对方做出牺牲,而阿里妈妈联盟广告市场本身份额较小,而淘宝的未来市场将会无限增大,尤其在垂直购物市场凸显之后。所以,阿里妈妈并入淘宝之后,便于管理。

为什么阿里妈妈和淘宝在这个时候合并?

    百度依靠社区推出电子商务的实力不容忽略、也不一定强大,未来购物市场走向垂直领域,谁占据中小社区的市场,谁就拥有未来。当然,网易、谷歌、搜狐等任何一家大型互联网公司进军C2C都是在分享未来垂直领域电子商务市场那0.02%走向0.2%甚至2%的大蛋糕。淘宝需要阿里妈妈进一步提供流量,为开发API后的电子商务垂直领域发展开辟出一条道路。而阿里妈妈正是和百度紧密竞争的一个联盟,如何为淘宝服务,实现电子商务流量猛增将成为大淘宝战略的重要力量。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017