注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

扶持中小企业就是扶持社会  

2008-07-25 11:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/詹鹏

 

大批中小企业为中国经济做出了卓越的贡献,近年来中国经济是腾飞离不开中小企业的努力,然而国际经济形势不容乐观,中小企业也面临着寒冬,我们不能再考虑从中小企业获得从前那么多税收,而应该帮助中小企业度过寒冬,扶持中小企业就是扶持社会,中小企业的发展也就是社会的发展,因为中小企业发展越好越壮大,社会就业压力就小,市场环境就越良好,社会问题就越加宽松。只是目前中小企业还面临着大量的市场环境问题。

 

全球经济衰退,已经成为事实。中国经济还是处于相对的封闭状态,如同80年代的日本,日本经济是经历了一次大伤痛之后,挺过了寒冬,进行了高速发展期,形成了开放的经济环境。中国目前的经济形势,也如同80年代的日本,只是我们底子比80年代的日本更加厚重,能够挺过寒冬的能力更加强大,未来的经济形势也会比日本经济更加强大,中国经济在挺过寒冬之后一定会实现强国梦想,成为真正的世界经济大国,成为发达国家中的一员。

 

吴敬琏说中国经济正面临着高速发展后的一场阵痛,这个阵痛究竟是什么?首先是银行放置大量的贷款给了房地产,而房子卖不出去,必然给银行资金运转带来困境,同样另一部分贷款的人是买房者,他们中的大多数人都是中小企业的一员,一旦中小企业在寒冬中死亡,这里面将会出现大量的资金停留,银行有可能面临破产;再者,中国股市出现大量缩水,大批企业面临寒冬,金融形势不容乐观,在前2年人民币升值,外资不断融进,在去年又撤出了中国,在一定层度上影响了中国股市;最后,在目前国际经济形势不容乐观的情况下,中国经济政策还在向发展的指标行进,这必然有可能引起一些社会问题,需要引起有关部门注意。

 

中小企业是社会的根本,他们不像大企业那样有足够的经济实力去挺过一次次的危机,但是他们可以在社会大力支持的情况下,可以挺过寒冬。在房地产暴利的后时代,一些创业型企业租不起办公室,他们需要另一个环境去维护自己的生存,这就是电子商务给他们带来的机会,电子商务刚刚萌芽,电子商务的核心网络营销也刚刚启蒙,工业信息化部刚刚成立,办起了网络营销学院,为的就是继续加大电子商务的实施,工商部门趁机对信息化行业实施监管和税收,这引起了大批网民的不满,从网易大量的回复就可以看出,网民的意见很大,因为这不仅仅是在扼杀就业、扼杀创业,更有可能导致依靠电子商务生存的大批中小企业失去生存空间,他们失去生存空间,社会资源周转就会出现问题,社会就业压力就会出现问题,出现货物积压,有可能直接导致通货膨胀。

 

中小企业需要社会扶持,需要一个宽松的环境和政府一起度过这段经济不良期,我们要正视目前世界经济规律,切实的去解决它存在的问题,让他们不在寒冬中死亡。中小企业面临困难,为中小企业服务的大公司也同样会面临苦难,我们必须佩服阿里巴巴马云对经济形势的判断,预留了20亿上市资金度过寒冬,等待机会,只是机会需要全社会去共同创造。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017