注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

雅虎口碑VS谷歌生活  

2008-07-17 10:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老外的观点

 

老外说过,雅虎口碑是信息与应用的结合,是门户和分类信息的结合,雅虎口碑是电子商务。老外还说,雅虎是“电子商务”平台,口碑是打了包的商品。谷歌生活搜索是不对搜索结果负责的,甚至也有可能下载到病毒。所以说,雅虎口碑会比谷歌生活搜索更加可信。

 

用户的观点

 

用户是谁?当老外作为一名用户的时候,他选择使用口碑网、58同城、站台和赶集网。老外刚来中国要找房子,所以登上了雅虎,看了大概的信息提供服务,接着就进入了口碑网。老外作为一名中国雅虎的用户,可以在邮箱里看到编辑推荐的价格比较便宜的生活信息,可以上雅虎门户看相关的搜索信息服务。

 

老外认为,谷歌生活搜索属于垂直领域的搜索服务,只有5、6个人负责开发,显然很多信息提取会不完善,但是谷歌向来善于抓取新信息,所以谷歌生活搜索仍然是很不错的一个垂直搜索。

 

乡下人的观点

 

老外在没去国外之前,是南方的一个乡下人,那时候他只知道baidu,后来会用爱帮了,但是老外建了一个博客后发现,百度抓取的速度太慢了,所以乡下人不太看好百度的生活搜索。因为乡下人生活在南方,自然知道马云是谁,在阿里巴巴收购中国雅虎之后,也对中国雅虎开始关注起来,最近流行口碑营销,所以乡下人爱上中国雅虎口碑网。

 

一个杰出的网民

 

老外可以说是一个杰出的网民,寻找信息的时候总爱到处逛,看了口碑看58,时不时的还总爱搜索信息,杰出的网民对新鲜事物还没有一个完整的标准,尤其对最近新起到生活搜索,门户、搜索和垂直应用的整合让这位杰出的网民好像有了一个标准。对于纯搜索,这位杰出的网民总觉得不放心,因为总会有让你中病毒的网页,针对谷歌来说,它有一定的社会责任感,会针对用户进行病毒提示。但是谷歌对虚假信息、高价信息却无法做出完整的判断,因为杰出的网民还是相信专业。口碑网或许就是他心目中的专业,门户或许就是他心目中的专业。

 

老外看好门户加搜索再加垂直应用,老外看好一个公正及时的谷歌生活搜索,老外总是害怕58、赶集的欺骗信息,老外是一个杰出的网民。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017