注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

点击欺诈“点伤”搜索引擎广告业  

2008-06-26 11:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以“点”著称的搜索引擎广告一直为中小企业奉为精准的特性。作为需要获得短期效益的中小企业来说,搜索引擎竞价也成为了他们选择的首要网络广告投放方式。然后,近日被瑞星查杀出来的“木马点击器”却要让中小企业失望一把了,广告被点死,不仅仅成为了同行攻击竞争对手的攻击,也成为了百度获得额外利润的手段。那么,百度又为什么要通过一些“木马点击器”的手段来讹诈中小企业客户呢?

 

    这首先源于网络营销还没有完全被大多数企业认可,而搜索引擎作为其中的一项重要营销工具同样无法突破客户发展瓶颈。一直以来,百度要获得客户增长,通过“鸭式”叫喊的推广模式虽然已经得到了一定改进,但还是遭致众多企业反感。除此,制造负面、解决负面也是目前网络营销获得客户的重要手段,国内搜索引擎的霸主百度当然也要靠一些类似的点击器来获得利润。

    其实,目前网络广告和网络事件传播已经为大多数企业所见识,然后如何操作以及如何避免错误操作又成为了他们的难题。搜索引擎广告市场需要规范,作弊问题不应该是百度和阿里巴巴规避的问题,不能遇到问题再解决,而是要根除,讲枪口指向病毒制造源,而不是病毒本身,而就这点来说,自我监管,以长远利益考虑才是目前网络营销服务商需要重点解决的问题。

    这里不得不承认网络广告或搜索引擎广告带来的精准性和可监控性给企业广告投放带来的新变革,然后这也给黑客暴利分子赋予了可乘机手段,百度作为国内领先的搜索引擎服务商不应规避和助长问题。詹鹏认为,点击欺诈现象的出现同样点出了搜索引擎广告需要一个公平、公正、公开的监控措施,另一方面也说明了网络口碑事件营销还存在着更多的机会。也希望百度等国内领先的网络营销服务型企业能够尽快解决一些作弊问题,给行业以良好的发展环境。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017