注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

校内网API平台赢利模式分析  

2008-06-18 23:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六度理论告诉我们,只要通过六个人就可以认识任何一个陌生人,开放API后的校内网让分享的广度和维度更大。根据六度理论产生了SNS,以校内网为例,你愿意花多少钱买许朝军的分享按钮,他一按下去就是口碑营销,你信吗?他一按下去很有可能形成病毒式分享,你信吗?当然,这里我们强调的不是个人,而是强调他的好友。詹鹏认为,我们只要寻找到特定的人去点分享按钮,就可以将信息迅速的传播到一个人群,这也是为什么玩SNS的总是那几个人,并且一个新的SNS传播出来可以很快的传播到那几个人。

    据目前国内唯一操作过一次SNS营销的612社区营销策划小组成员透露:无限制的六人分享,就可以把信息传播到全互联网。而一个特定人群的推广则需要一个人,那么如何让SNS不集中到一个人群当中呢?那就是找几个完全不相关的人去做推广,让这几个人很难传播到对方。病毒式营销的价值在传播,口碑营销的价值在分享,SNS的营销价值在分享,要建立传播就要求布点。

    那么,校内网API开放后的赢利方式是什么呢?开放API给商家的信号就是共赢,商家以其建立自己的平台去营销、去做调查报告,何不借助校内网的共赢模式开创整合互惠营销呢?节约成本,加之避免竞争的和谐模式也是大多数企业愿意接受的模式。校内网在SNS开源之后的优势又是什么呢?

    1、校内网本身的用户基础庞大,并有固定关系链,用户与用户的关系属于一种“从有到有”的关系复制,相互之间的信任度更高,基于产品的分享的效果也会更好更强大,六度空间理论让APP传播速度快捷迅速。

    2、校内网用户群(在校大学生+年轻白领)是商家重要的用户群和潜在客户群,将吸引众多厂商的加入尝试APP推广方式,互联网对用户的独特引导方式,“从认知到欲望、从欲望到行动或搜索、从搜索到分享,分享就是SNS存在的最大价值,而分享的过程就是产品购买满意度最大化实现的工程。”分享作为口碑营销的最大化手段,让校内网这种能够直接影响购买人群的平台更具有营销价值。

    3、庞大的用户群会吸引大量的第三方公司的参与,facebook共赢模式的可复制让针对消费者行为的用户调查机构能够更好的得到网络群体调研的方便快捷,分享式用户调研的模式可以让调查报告的用户群体更容易分类、更快速、更具体。

    另外,基于校内网的平台特性,要让社区分享最直接影响购买决策的话,那么网络广告的存在就更有价值,据卓越网内部人士透露,在校内网的广告转化率是20%以上,比搜索引擎广告高出几倍。开放API之后的校内网,未来直接参与到B2C交易的方式会更多,在病毒式营销方面,SNS的分享特性会让他得到最优发挥,网络广告的分享模式也是未来可能开放的一个领域。

    SNS的六度特性和分享精神让植入式广告与病毒式营销同行、更快速更具体更精准更加可监控,校内网作为一个集中的用户群平台自然是众多商家清晰选择的广告平台。(詹鹏)


  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017