注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

以互联网的名义为地震捐款  

2008-05-13 19:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地震来袭,我们肩负使命。公司的使命不仅仅是为了挣钱,不仅仅是为了拓展产业;公司的另一使命,就是企业的社会责任感。互联网企业,以互联网的名义为地震捐款。互联网企业不仅仅善于以互联网的方式给企业做广告;互联网企业同样善于以互联网的方式去承担社会的责任。互联网的特点是什么?快速,互动和精准。

 

灾情不断,互联网的使命就是最快速的行动,最快速的号召群众为最需要的地方捐最多的钱。截至到目前,腾讯500万(捐这么多,出手这么快,和腾讯的基金会有很大关系,希望再接再厉,保持领先),网易不甘若后,一出手就是500万(很好很强大),搜狐捐款200万元(财报不错,捐的也不错),迅雷捐款50万元(没什么钱也捐这么多),阿里巴巴200万元(还需要努力),CNET50万元(还不错),瑞星100万元(免费了,估计没钱捐了),卡巴斯基捐款120万(收费了,应该多捐点),新浪100万元(新浪的价值不仅仅在金钱)。

互联网平台或许不能最快的获取信息,但是,他们却可以做到最快速的传递灾区信息,当然,他们并不是只传递信息,而是传递信息的同时,自己首先出力,5月12日晚上,腾讯在地震发生后的第一时间捐助了第一批100万元紧急救灾款,之后又通过腾讯公益网与网友互动,号召对灾区进行捐款,目前已收集50万款项。今天,腾讯在了解灾区情况后,又做出捐款400万的决定,腾讯累计捐款500万元。当然,腾讯在去年就被评为了中国十大慈善企业,屡次做出捐款决定,已经不足为奇了。

 

比一比,看一看,究竟谁还没有捐?谁没捐钱还出新闻吆喝?我们知道,相比于其他任何产业,互联网产业还不是很发达,虽然高端,但是还相对较穷,但这并不妨碍互联网企业对灾区人民的支持,更不妨碍互联网对网民的号召。

 

今年,是我们国家多灾多难的一年,但是我们的互联网企业、我们的网民都在以我们自己的方式、以互联网的方式和名义,一直支持、关爱着每一个受灾难的人民。

 

企业平台没有让人失望,平台上的网民也不会让人失望。企业不仅仅是为了赚钱,更拥有一份社会责任感。上网不仅仅是为了娱乐,更拥有一份爱心。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017