注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

谷歌中国在整合营销上的失策  

2008-04-29 17:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络整合营销最重要的是利用网络让用户与用户产生分享以及对自己产品认可的确认。所以,病毒式营销只是在提供价值信息并产生一种没有确认的传播,而口碑营销和SNS营销则是一种深度的关系营销、深度的分享和确认。有了这样一种关系,谷歌的产品价值才能得到一种相互的认可,这也是百度的优势。这样一种认可才可以让门可罗雀。

 

我刚拿到新浪直播《电脑爱好者》半月谈的杂志,发现我把谷歌表扬了一把,损了回百度。这次活动,我是以资深网络评论员的身份去的,另一位嘉宾是著名互联网律师于国富先生。我说的是谷歌更有社会责任感,后来发现我的观点在直播室里与很多网友苟同,所以也就不觉得对不起百度了。

 

但是,回头我们谈谈谷歌中国为什么不如百度,我觉得最重要的就是社区。我一直不明白,谷歌为什么不做社区,莫非因为社区都是草根,谷歌只在做高端,就因为谷歌的员工大多是海归吗!

 

社区的作用是什么?是口碑营销,或者说是分享,谷歌一直在提供好的信息,只是缺了一个确认键,那就是用户认可你的产品后的分享。我们都知道,通过社区中用户与用户的讨论,可以增进他们对产品本身的感情,这种感情是一种一致的认同,因为认同,所以更容易形成购买。为什么会有这种情况出现?因为人都在追求一种与自己相似的人都群体认同,社区无非就是把相似的人聚集到了一起。

 

再谈谈,真的没人去买吗?我是不好意思进去,但是的生意很火,我们是在网络上进行了若干的病毒式营销,但是我们却没有和周围的人分享,也就是没有确认,大家都在观望,而为了民生,谁都会先顾小家,小家不好,何以顾大家。所以沈阳写了文章说,国家应该为抵制发补贴,至少目前抵制没有形成明显的效果,因为缺乏分享,这里所说的是比社区更有效果的一种分享,朋友与朋友的分享,叫SNS,这是一种深度的关系营销所产生的确认.

 

谷歌谈了很多整合概念,整合搜索,但是谷歌对整合的理解只限于物理上的整合,而没有针对用户进行足够的心理分析,没有让用户对自己产品的认可形成确认。我们谈网络整合营销,首先是利用网络进行分享,整合用户的意愿,更重要的一点就是让用户分享和确认。(詹鹏)

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017