注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

从百度hi看产品网络整合营销   

2008-03-03 21:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/詹鹏

一、百度hi这个名称是与百度空间结合在一起的产品,正如校内网和校内通。

二、百度hi是邀请制注册的,正如海内网都病毒式营销,好友关系会更加紧密。

三、批评百度hi这个名字的确可以从产品品牌角度来减少百度IM都潜在用户。

四、批评百度hi的产品设计同样可以打击它的潜在用户,即使下面很多反骂其对手的跟贴,但是看标题的人更多。

五、百度IM从论坛开始引发用户参与讨论甚至发布带有产品名称的图片来引发用户猜测,再让博客战略分析,以及自我的新闻引导,是一个成功的网络整合营销案例。而对手对百度IM的攻击,则是产品整合营销的案例。作为一个战略型产品,自然在名称上需要与其他产品进行融合,百度hi就是一个内部融合产品,没必要进行过多猜测,2年内也不用去猜测它的威胁。产品名称需要迎合搜索,迎合产品的功能特性。百度hi无论在迎合功能上,还是在融合内部产品系上,都是很成功的名称,完全符合产品整合营销的正常定律。

六、……MSN zhanp@live.cn
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017