注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

Mozilla两老外透露正研发分类浏览器  

2008-11-13 17:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mozilla两老外透露正研发分类浏览器 - 詹鹏 - 网络整合营销 

詹鹏,aza,dan

 

文/詹鹏

Mozilla 两位著名的UI工程师aza和dan来中国了,他们不会说中文,所以,我只能用英语和他们交谈,因为我英语不是很好,所以,我只能找个翻译坐在旁边。

用户分类浏览器正在研制

    在交谈的过程中,我给了两位工程师两点建议:第一点是针对IE用户设计将插件一键导入firefox的功能,他们表示有很多不安全的插件,他们不能这样做;第二个建议是说让他们推出针对不同类型的用户设计分类浏览器,比如有些人专门用浏览器购物、有人专门用他们浏览网页、有人专门用他们看视频,让类似的用户用一类浏览器,他们表示感谢我的意见,并透露他们已经有一个秘密的团队正在做这件事。

    接下来,让我们来了解一下他们的思维和我们有什么不同的地方。

不会一味的讨好,维护标准更重要

    首先,让我谈谈对mazilla组织的一些看法:他们是一个公益性组织,他们永远不会违背自己的原则,在刘兴亮向他们建议为中国网站设计好的版本的时候,他们首先表示违背准则的版本他们不会推出,中国的很多网站并没有按照国际标准进行设计,但是因为firefox用户的不断增加,大多数网站都已经变得标准起来了。但是,他们表示在维护标准的情况下,将来会为中国的用户设计适合的界面。

firefox快速而安全

    其次,aza和dan都通过自己的语言表达了firefox最重要的两点功能就是快速和安全,当然启动速度会慢一点,启动之后的浏览则会非常大快速。

让firefox为你操作,节省你的时间

    最后,aza和dan谈了他们的目标,就是不让用户操作,firefox只让用户思考,也就是当你同时浏览2个网页的时候,你需要把网页的截图发到朋友的邮件,firefox可以不需要你去进行截图,而是一键完成,类似的功能有很多。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(3675)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017