注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

腐败票贩子的电子商务新模式  

2008-01-21 21:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/詹鹏
 
电子商务契机
 
    电子商务被认为是2008年中国信息化互联网最值得被关注的行业,随着网民数量的不断增加,未来的电子商务事业必然会更加辉煌。据某官方数据显示截至到2007年12月底,中国网民数量已经增加到2.1亿。网民数量的增加,加上网上购物、网络营销的观念普及,电子商务必然会在很大程度上改变中国人传统购物习惯。有人说,网民数量曾经是电子商务发展的一座大山,如今中国网民数量已经跃居世界第二,并以高速增长的势头向世界第一迈进,这座大山已经慢慢的被移去。虽然如此,CNNIC的报告绝不能让电子商务行业盲目乐观,因为报告很可能是一个政绩考核,多多少少会有夸大的成分,所以电子商务企业还需要有自己的判断,尤其是在对待网民操作熟练程度方面,更需要了解究竟哪部份网民是自己需要的,这个基数就更加少的可怜。
 
    阿里巴巴的上市,易趣、拍拍和淘宝的火爆,百度对C2C的觊觎,标志着2008年中国电子商务不会让评论家们看冷戏。
 
电子商务模式发展
 
    赢在中国上众多的B2C项目,千橡总裁陈一舟也扬言要进军B2C,当当、卓越仍旧火爆异常,2008年的电子商务不会是B2B和C2C独舞的一年。当然,也有人提出F2F和F2C等等模式,总之,概念的炒作是层出不穷,炒作和实际的区分就在于你有没有去做,有没有去持续的进行顾客潜消费意识到概念铺垫,在没有足够关系和保护的情况下,就要同时付诸强大团队的产品跟进。
 
票贩子的GC2C电子商务创新模式
 
    那么有关系和适当保护呢?当然就不用太强大的技术,就可以实现盈利。在谈论此话题的时候,让我们先看看一段采访:
 
票贩子 00:55:34

关票贩子什么事,都是铁路乱搞。

记者-北京私下圈00:56:41

好,现场采访一下。

记者-北京私下圈00:56:55

请问 票贩子 对今年的 形式 预测如何?

票贩子 00:58:03

年年都一样,过年的人一批批的,我们的票都是车站的工作人员主动给我们拿来的,说在车站里面卖也没得赚,所以拿出来给我,一

张加50,二一添作五一人一半。

记者-北京私下圈00:58:54

请问 票贩子对待民警的态度 是如何的?如何和民警做斗争的

票贩子 00:59:56

都是朋友,面子上都过得去,不过上面有命令下来,咱都得配合,让人家抓几个新手,拍拍照应付应付媒体。

票贩子 01:00:32

要多少说啊~走南还是闯北

记者-北京私下圈01:00:38

那 票贩子之间 是如何分工和最后分成的呢?

票贩子 01:02:22

很简单,有一个人专门负责和火车站联络,他拿到票以后先通过订票的方式从特殊窗口以每张5元的订票费把票订出来,然后再发给

各个订票点,我们都不是直接去广场卖的

票贩子 01:02:56

每张票从30-400的订票费不等

记者-北京私下圈01:03:04

请问特殊窗口是 内部人员给你们的专用通道吗?

记者-北京私下圈01:03:35

那铁路内部人员是不是也参与你们的分成呢、。

票贩子 01:03:37

当然不是,特殊窗口是专门为站内的领导留的。当然要分成,不过通常铁路的人员会派一个直属的亲戚与我们联系和交易的。

记者-北京私下圈01:04:23

既然特殊窗口是为站内领导留得,你的意思是不是 站内领导是你们的内部人员?

记者-北京私下圈01:05:11

对于,记者他们辑文讨伐票贩子的行为,你如何认为。

票贩子 01:05:27

恩,差不多不过,还有一些政府等行政机关也是从这里领票的。

票贩子 01:05:47

但是只是领导的批条才能领票的。

票贩子 01:06:23

暂时先说到这里,有要票的吗s给点生意

记者-北京私下圈01:06:29

那么对于 记者一方面辑文讨伐,另外一方面 却自己买 黄牛党票的行为,你是如何 认为的,

记者-北京私下圈01:06:34

最后一个问题了


票贩子 01:07:31


如果言词过重请不要在意啊,对事不对人。

记者-北京私下圈01:07:38

票贩子 01:07:50

记者不SB,但记者这种行为就很不识趣,很正常的事,有什么好报道的。

 

票贩子 01:08:09

别介意

票贩子 01:08:30

  记者兄见谅啊

记者-北京私下圈01:08:35

it评论圈特派记者 记者 北京报道

票贩子 01:08:42

对事不对人~

记者-北京私下圈01:08:58

感谢大家的收看,我们下次再见~

   不用多解释什么了,什么叫GC2C,就是极少数行政腐败人员利用关系谋取暴利。而这种事情一直没有得到有效的管理,以致在部

分地区已经形成规模,尤其是几个监管还不够完善的大城市。2008年的电子商务会有很多的机会,也会有很多尚未被开发出来的电子

商务模式,但是违法的事情还是尽量少做,期待2008.(詹鹏)

另求购:2008年2月2日北京-南昌  南昌-江边村  火车票。

相关链接:用网民的笔杆打击腐败票贩子

赵福军:打击票贩子,谁之责任?

东北:火车票被操作,网络不应成工具

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017