注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

可可西里烙上了互联网和奥运的印记   

2007-10-06 19:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹鹏 

 

    可可西里烙上了互联网和奥运的印记,又是一出张朝阳“秀”的品牌事件。

 

    10月6日12点45分,张朝阳率领搜狐团队成功登顶海拔6187米的玉珠峰。而就在登山勇士不断向高峰冲击的同时,搜狐其他工作人员也在紧锣密鼓的就此事进行完整快速的报道。据悉,早在去年9月27日的时候,张朝阳就已经开始谋划搜狐奥运报道团队对奥运报道进行提前的演练。

 

    有分析认为,这不仅仅是搜狐奥运报道的一次演习,更是张朝阳一次成功的事件营销。张朝阳将演习选择在没有人烟的玉珠峰和可可西里的同时,搜狐的工作人员也将网络和通讯设备安装在这一挑战地域,也是为了证明搜狐作为北京奥运会合作伙伴及中国互联网领域领先媒体的报道实力。无可厚非,张朝阳做到了,他让可可西里烙上了互联网的印记,他让玉珠峰烙上了奥运的印记。在恶劣的环境之下,搜狐的团队精神表现的淋漓尽致,执行力在与恶劣环境的抗争中获胜了。

 

   其实,事件营销已经是目前互联网行业所惯用的“作秀”方式。互联网评论人士罗亮认为,通过事件对平台实力进行营销要比呆板的宣传自己要更有效果,这次对张朝阳登山事件的报道足以证明搜狐在奥运报道上的综合实力,也让可可西里这一没有人烟的奇地烙上了互联网和奥运的印记。从搜狐对事件的前期宣传、即时新闻快递、即时评论以及图片和视频的直播来看,搜狐不仅成功的将外界对搜狐报道能力的质疑打消了,更让环境证明了他们是最优秀的互联网奥运报道团队。

 

    可可西里和玉珠峰已经烙上了奥运的印记,烙上了搜狐的印记。“搜狐作为奥运合作伙伴”的品牌效果就是建立在“真实和新奇”之上的,为奥运服务就是搜狐崛起的大牌子。作为北京2008奥运合作伙伴,搜狐为奥运做出了巨大的贡献,为奥运顺利报道起到了至关重要的作用。其实,这次的登峰事件,也不过是搜狐奥运品牌推广的一小块。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017