注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

百度进军C2C交易平台意义重大   

2007-10-17 23:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹鹏

 

    李彦宏说:“搜索加社区是C2C最牢靠基石”。其实,他还忽视了即时通讯对淘宝站点的推广作用,这或许也是C2C平台和百度IM产品将推出的意义所在。

 

    10月18日,百度正式宣布进军电子商务领域,并将选取C 2C作为突破口。据悉,百度已经专门成立了独立事业部运营百度C2C交易平台的业务。目前,有关C2C交易平台的产品技术研发工作已经展开,百度称也正全力招兵买马,完成最重要的新事业部团队组建工作。预计在明年,百度正式会推出面向用户的C2C网站。

 

    笔者认为,百度进军C2C交易平台意义重大。

 

    一、百度进军C2C交易平台整合搜索优势将电子商务引入一个新的高度。阿里巴巴的上市已经昭示着中国互联网将进入电子商务时代,未来的电子商务将进入一个细分领域。在这个时期,参与到电子商务平台尤其是C2C平台的网站会越来越多,借助搜索优势进行细分电子商务的推广是形势的必然,也是中小型平台的必须品。百度进军C2C交易平台,必将发挥它本身具有的搜索优势,将电子交易带入到一个崭新的起点。

 

    二、百度进军C2C交易平台将中国电子商务引入社区化运营。用社区平台来指引电子商务的发展被业界著名博客麦田称之为“社区2.0”,这一理念的提出极大的丰富了社区的内涵,将社区的运营引入了一个正规有序的发展之路。百度贴吧无疑是目前流量最大的社区,而这一社区目前仅仅是个话题交流平台,从经济发展的角度来看并无意义。但是C2C平台的引入,将极大的丰富社区的产品容度和质度,它将切实的将社区引入到电子商务的有序平台中,有利于将中国互联网整体环境从娱乐导入到商务的领域。

 

    三、百度进军C2C交易平台将和淘宝一起为就业等社会问题做出自己的贡献。中国电子商务发展还处于一个初级阶段,存在着很多的问题还需要互联网从业者们去共同解决。人口众多导致中国很多人就业困难,电子商务平台给了很多人创业的机会,拥有更多的人参与到电子商务个人平台的创建中来无疑是中国社会发展的一大幸事。处于初期发展的中国电子商务目前还有一片较大的蓝海,互进互利将是未来几年内电子商务的竞争趋势,这些领航者们将共同开拓出电子交易的更大市场。

 

    综上所述,百度进军C2C交易平台,是对其原有平台优势的一次再利用,对中国网民来讲也是一大幸事。但是,对产品的整合也将会对百度C2C运营的一次考验,行业中的一些恶意竞争同样需要同行间的细心协调。(詹鹏)

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017