注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

给正在创业的CEO九条忠实意见  

2007-08-03 00:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹鹏

一、在集团内发话是,不是本集团的一率灭掉,对CEO来说,心里一定是想灭到所有,包括合作伙伴。在集团外说话则是,“和谐和谐,没有竞争,合作互利。”

二、遇到别人骂你,千万别反驳,反驳就意味着否定自我权威。 做好忍耐的运作,再作发展的炒作。

三、 CEO一定不能树敌,但可以让下面的人去树敌,树立公敌。私下和对手的老板关系尽量都要好。 人心底里都是尊重对手的。

四、 不在努力成功和成功的时候骂人,有一种情况例外,那就是在瓦解对方阴谋的时候可以让手下骂骂对方傻。

五、永远不要解释,成绩才是硬道理。赢了再去安慰对手,最大的赢是心服,当赢了的时候,夸人,你就是站在高处。

六、永远不要和人单挑,单挑是傻逼。CEO就是让别人去战斗,自己安坐。

七、信任是让别人卖命的最大源泉。授权、授权、授权。

八、敢直接对你说你缺点的人,一定要珍惜或重用,不论说的对错,你要知道他对你是忠诚的。

九、在战胜对方并导致或对方市场倒闭的时候,不管以前有多少恩怨,都要轻轻扶一下老对手,就当是为了挖他手下的人吧。这个时候一定要仁义、仁义、仁义。 对对方老板好,要远胜过一个个去挖,当然个别重要的还是要。



经验之谈,至于怎么知道的。咳!何畏CEO,首席执行官。不一定对谁都适合,仅供参考!

另:感谢腾讯QZONE上周2帮我找到9年没见的亲姐姐!——詹鹏。记得小时候,一起检破烂,一起下河,在床上打架撞掉她一颗门牙。 (詹鹏)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017