注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

如何做个有社会责任感的IT评论员  

2007-07-02 21:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

詹鹏,一般IT评论员

 

评论界需要反思什么?

 

公关和忽悠已经成为了IT评论圈的热门词汇,满城尽是些没有任何社会责任感的宣泄和炒作。产业要进步,必须进行一些具有社会责任感的反思。

 

哪些人需要反思?

 

瞧瞧那一对一的企业对垒,还是CEO亲自上马,这样明显的连番炒作,而且又不出自第三方评论的东西,竟然被各大网站头条给摆来摆去,真够悲哀的。看看那不懂别人企业人员配备和盈利终端的企业老板,就知道让别人砍项目,其实别人根本就没有什么擅长的东西,只能大杂烩的做,有钱就赚有什么错,你让别人把送上门的生意不去赚,看来也真够有服务意识的。瞄瞄那些连个VC都没见过的人,整天吆喝着VC喜欢什么项目,那么神奇的项目你去做啊,连什么项目要找VC都不知道。我来告诉你吧,只有想靠规模效应节省客户成本的项目才需要VC的嘛,其他的早就净盈利。

 

这些人啊,都是蹲在男厕所里,指点女同胞怎么小便。别人可没你那能力,估计你都还靠着太监的生活方式外排。不了解对方的能力、不了解对方的背景、不了解对方所处的环境,就理想化的说这说那的人是最不负责任的,难道写评论就是想证明自己很出名?难道写评论是为了更出名?简直瞎扯淡。靠着名气误国误民,歪曲事实,扯着利益忽悠成性,实在令人不耻。

 

该如何反思?

 

目前的网络环境,极需要一些能够为企业产品做出市场需求分析的人,这类人几乎没有几个,王斌或许是其中比较优秀的人物。极需要一些能够帮助企业提高社会协调力的人,这类人还在搜索中;极需要一些能够帮助企业做有利于规划社会行为的人,做这种评论的人目前只有柳华芳,也是一个着实让我佩服的一个IT评论员。极需要一些敢于对企业漏洞提出批评并提出改进意见的人,这一类评论员,刘兴亮大哥是其中的代表,也是目前IT评论界内,我认为最有价值的评论员。

 

为什么要反思?

 

中国互联网还处于一个进步的阶段,外部优秀企业还没有完全被消灭甚至还很强大。眼下的中国IT评论员应该引导社会、引导企业在向更优秀的IT企业学习的同时,让它们为党、为社会、为人民做出自己的贡献,积极引导出一个具备高价值的网络环境。

 

目前的中国互联网还很浮躁,还需要人民的监督以及具有分析能力的IT评论员进行正确的引导。

 

相信在不久的将来,中国互联网必将拥有美好的未来。(詹鹏,一般IT评论员)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017