注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

联想IM战略与IPHONE  

2007-07-01 21:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

詹鹏

 

随着无线互联网的发展,手机在侵略着电脑。记得,在我很小的时候,写过这样一篇文章——《3G是机遇,手机将取代电脑》。回头去看这篇文章确实有些“玩文字”,但其结论却是一直正确的,分析就我用劳烦我的大脑细胞了了。事实都还正在说着,……。

 

这个世界,软件要适应硬件才能生存,概念(也有说法叫价值创新)要适合软件才能生存。所以,WAP还没有取代传统(以后就陈旧了)网页,短信还没有取代IM,交易还没有使用手机支付(无现金支付)。因为硬件还没有变小,变小,即使它重那么一点点。因为软件还没有容量增大,变大,即使原始空间很压缩。因为概念还没有很创新,交流、交易的自由流通还很远。

 

但是,这些都并不影响手机对电脑的部分侵略。所以,IPHONE来了,图片和视频的线下触摸时代来临了。

 

对于,苹果的这一产品的上线,我是在一个月前知道的,当时负责推广苹果新款手机的某人士向我咨询对这一款手机的看法,我是丝毫没什么看法,也看不了什么,到现在也看不懂。当然,联想却略有思意。

 

或许,是我写即时聊天产品IM比较多吧,使得联想人士在关注我的同时也对进军IM有了自己的想法,这一想法来源于我很久以前写的一篇《博客整合IM,新浪可做黄雀》。言者无心,听者有意。新浪及联想人士对此都表示了自己的看法。

 

新浪人士表示,很希望对产品进行整合并正在寻找产品的粘合点。

 

而联想方面,显然对博客兴趣不对。反而对IM市场有了觊觎之心。在聊天中,一位联想人对我说;“詹鹏啊,你觉得我们做IM直接放入手机怎么样?”因为我各人对这方面有自己的思考,所以直接回答了“很好”。而在产品的粘合上也与这位朋友有了共识。

 

至于,联想是否真要做这一产品,我只能说“或将”。但对于着一产品的内容,我倒是可以透露一点:

 

这是一款可触摸聊天手机,用户只需要拥有一个联想号(而非移动联通)并接入宽带,便可以与同一款手机用户进行免费聊天,而翻阅好友只需要在手机屏幕上点上一“辣”,与之聊天只需要用手一点,然后便可以用专用笔进行聊天。

 

同时,联想也有意开发视频对话及语音功能,当然有可能是增值收费项目。

 

这一产品的确有“IPHONE”的意思,只不过它是在做一个可随身携带的IM产品。估计这种产品的价值将非常巨大。不知道中移动进入互联网之后,联想是否也将争夺下一代互联网市场,携其两者的软硬件基础,我认为,可大作为。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017