注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

迅雷可收费,gougou增其广告收入  

2007-06-08 05:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

詹鹏

 

昨天,一迅雷人士向我透露,迅雷在一年后要收购谷歌,并称GOUGOU就是为收购谷歌准备的。据我分析,该迅雷人士是想借我给他们出去表达点什么,当时我就想我一定不会出去表达什么,可现在确实出来表达了点什么。但我在准备表达之前,还是向他建议,把这事透露给徽剑比较好,这位老兄说不认识徽总。我琢磨着怎么可能,深圳就这么大个地方,走两步都到了。迅雷的老兄倒是挺会说话的,说是找我说只需要走一步,这倒让我高兴了一把,于是决定表达点什么,当然在表达之前我需要猜测一下:

 

一、“迅雷GOUGOU是为收购谷歌准备的”纯属造谣。首先,谷歌还没做的象YAHOO那么烂;其次,谷歌收购你还不如把自己档给网易、腾讯,怎么说影响力大点。而迅雷人士说出这样的话是纯属拿我开心来着。

 

二、“迅雷GOUGOU的确是为收购谷歌准备的”。也就是说谷歌和迅雷达成秘密协议了,或者是李开复和邹胜龙开了个玩笑。如果是达成协议的话,那么可以确定谷歌将步YAHOO中国后尘退出中国市场,也就以为着中国对外战争获得全部胜利。

 

我个人认为,谷歌退出中国是种必然,当然日后卷土重来也是种必然,毕竟别人是发射了卫星的。谷歌借所谓中国国企求暂存也是有可能的,只是借迅雷的可能性很小,要不就是迅雷被耍了。

 

前段时间有消息说,迅雷要收费了。我觉得这挺好的,可没多久那话就不见了,原因是用户反对。那可真是吃错药了,用户谁愿意交费啊,难道腾讯收费也先出来喊一下,等着用户去反对,迅雷也真够白痴的。

 

记得老邹在IT茶会深圳互联网高峰会上说了一句这样的话,我们迅雷是做下载的。后来,听着觉得这小伙子还挺明白下载市场的压力的,听着也觉得这小伙子挺懂得专注的。当然,那次聚会我正好有事没去,但会议一完几个朋友就给我打了电话告诉我会议的情况。所以,我也只能说听着了。

 

“迅雷是做下载的”,有这句话,我觉得收费也不成问题。可迅雷想在现有项目上进行收费,我就觉得很白痴。把收费消息放出来,那就更白痴。我为什么觉得收费不成问题呢?因为迅雷的下载市场确实在国内领先,其用户基数非常大。提供增值收费项目是完全可行的,只不过是要把目前的下载项目更加细化更加深入。当然也需要把用户进行细分,由用户提供收费下载项目,经迅雷官方审核后发布到收费区。什么内容可以进行收费下载呢?论文、电话号码、秘密视频等只要用户愿意,那都可以进行收费发布,形成下载市场的C2C模式,而迅雷只是收写摊位费,当然具体的以后再谈,今天要没电了。

 

至于GOUGOU的话,我觉得可以增加其广告收入,但并非竟价排行,而是增加了自我的覆盖面,有了两块广告牌。想在搜索领域突破路很长,竟价盈利的路更长。只是快车在北方的发展以及腾讯的变相封闭会给XUNLEI造成很大的压力。奉劝一句,“守好自己的窝”。(詹鹏)

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017