注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

“出井”中国搜索,“伸之”日本崛起  

2007-06-28 20:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《“出井”中国搜索,“伸之”日本崛起》

------出井伸之加盟百度意图险恶

 

一般IT评论员 詹鹏

 

2007年6月26日,前索尼公司董事长兼首席执行官出井伸之加入百度董事会担任独立董事一职。

 

笔者认为,其加盟意图有三:

 

一、从传统制造业神话跨入互联网神话,同时帮助百度发展日本市场,获得直接经济利益。

 

二、借百度学习搜索引擎发展之道,积累技术和人力资本,并进而发展日本本土互联网人才,以便日后甩开百度雄起日本互联网。

 

三、掌握百度本土化缘由,进一步了解中国市场,以便日后实施侵略。

 

四、寻找传统制造业与互联网技术的紧密结合点,力求打造具有日本特色的精致化无线工具,创造产业文化。

 

总结:比较、学习、借势、超越,此乃暂时的弱者成功之法。出井伸之加盟百度,不为“出井”,更为“伸之”。(詹鹏,一般IT评论员)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017