注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

互联网小企业如何破除智猪博弈  

2007-06-11 08:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

詹鹏

 

那天,智慧小猪向我透露了几个秘诀:一、在你进步的时候,让别人发觉不了你,等你壮大的时候,别人已经无法追赶;二、陷阱要做,但也不能让自己走错方向,我们不追求声东击西,我们主张声西击西;三、只有保证你能抓住市场的时候,才能让自己全盘拖出;四、稳健的技术优势和成功的市场铺垫是成功的关键。最后小猪还表示:让腾讯这头博弈中的大猪吃猪屎的确是需要一定功底的。

 

事情经过:

 

一天,她拖着一根木棍在路上划着线儿走着,旁边的人都莫名其妙的看着她,以为她是傻子。其实她是在看见一个比她小的人去抢这个棍子的时候,以为利益驶来,而抢得8分长度。只是最后发现,比她小的那个女孩并没有去抢另外2分木棍,而是去拔了更前方的竹笋。

 

又一天,美丽的大猪被赶进了猪栏。小猪看见有槽内猪食不敢向前,而是提前在它前面迅速的摆上了另一个槽放入了大量的猪屎。趁大猪注意她的时候,就朝槽的方向走去,大猪眼神不是很好,但是看运动的动物还是很容易看清的,于是迅速强占了第一个槽,吃了大量的猪屎,而小猪在这个时候早已经朝更前面的猪食槽走去享受了一顿美食。而大猪狼吞虎咽不久终于发现小猪早已离此槽甚远,无奈猪屎已吃,而猪食已被小猪绝对占领,大猪有苦难言。

 

QQSHARE这个项目腾讯就是那头吃了猪屎的大猪,关于腾讯为什么会在这一战中吃到丰美的猪屎,我个人认为有两点原因:一、小猪比较聪明;二、大猪吃屎或吃食的速度太快。在大猪发现自己吃的是猪屎的时候,不得不放弃这个槽,也没有脸面没有时间再去追赶前面那个槽了。

 

在后来我采访小猪的时候,小猪向我透露了几个秘诀:一、在你进步的时候,让别人发觉不了你,等你壮大的时候,别人已经无法追赶;二、陷阱要做,但也不能让自己走错方向,我们不追求声东击西,我们主张声西击西;三、只有保证你能抓住市场的时候,才能让自己全盘拖出;四、稳健的技术优势和成功的市场铺垫是成功的关键。最后小猪还表示:让腾讯这头博弈中的大猪吃猪屎的确是需要一定功底的。(詹鹏)

 

詹鹏点播:如果积淀的客户群是优势的话,那对手会更沾优势。

 

本期疑问:这只有智慧的小猪是谁?请听日后分解。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017