注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

GOOGLE输入法并不侵权  

2007-04-08 22:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

詹鹏:GOOGLE没有道歉、至少现在没有,别被某些人的标题给忽悠了,那两个人是抢手。如果这算是侵权,那搜索引擎都可以倒闭了,人家最多说个抄袭句子,今天,我还是第一词听说抄袭词汇的,别人搜索出来也就个词一样,一个栏目那都是不一样的。

 

更何况互联网是个技术性行业,技术不抄袭就不算抄袭,要不腾讯、金山的WPS那都不得算侵权了。不就是几个员工的名字嘛!老子愿意!GOOGLE员工背过那几个名字,熟悉了,就给记下一点点来了。

 

事件:GOOGLE抄袭搜狗词库

这一抄袭是否侵权,引发了业界的激烈讨论。讨论后是暂时没结果的,因为互联网是一个特殊行业。要有结果怎么办呢?那就继续讨论。

 

某律师:GOOGLE侵权

这位律师据说是IT资深律师,“资深”的目的是什么呢?就是为了让别人承认他的是对的,我不反对他说的的确是一家之言,也不反对他这个家还是个比较大的家族。只是这年头,互联网发展太快了,稍微一不注意你就连新手都不是,IT人都没敢说自己是资深的,互联网法律都还是皮毛式登场,律师倒是率先“资深”了起来,其实要资深千万不能选择IT行业,互联网太特殊拉,一般是越是新人越是资深,当然也要新个一定的时间,不能太新。

 

深圳互联网行业群:讨论激烈

当然,我个人因为认识很多评论界人士,在群里就这个问题进行了一番讨论。本来想给他们“资深”一下的,虽然他们在业界还是小有名气,但还是不愿意。讨论结果大体是:互联网互联互通,只要技术代码不一样就不算抄袭。

 

互联网什么算侵权:去年腾讯并侵入内部数据库,算抄袭。为什么呢?人家家里被你窜来窜去,还被用来做店铺。谁愿意啊,也没给别人什么好处。所以百度,到处集合数据,都不算侵权,因为给别人带来好处,否则搜索引擎也不会成为互联网的一闪窗户。当然还有WSP对WORD也不算抄袭了,虽然外表一样,但内部代码不一样,就不算抄袭。毕竟互联网还是一个以技术为主的行业,前段时间深圳一个受IDG投资的考拉网还专门就做这方面网摘了,他们的工具条还就是完全摘入网站内容。只要工具不抄袭,技术不抄袭,IT行业就没有抄袭,这叫转载,在公开的情况下没有申明的情况下是可以部分性的转地。

 

GOOGLE不侵权:人家GOOGLE还只是转载几个关键字而已,只能说部分转载,不就是引用了几个搜狗员工的名字吗?老子愿意。关键字选项都不一样,哪门子的抄袭。我还说你抄袭我“谷歌”呢?其实抄袭后创造,那就是自己的。被业界认为抄袭大王的腾讯,不就是这样不断壮大起来的,抄袭可耻吗?其实那是学习,学习后创造,就可以带动整个互联网行业的进步。只要技术、代码不抄袭,就不是抄袭,就不侵权。

 

互联网作为特殊行业应该如何发展:其实刚开始互联网起步,还不都是把传统的内容搬到网上吗?怎么搬,那就看技术水平了。象文章嘛!只要原文没有注明不让转载,在注明出处的情况下都是可以部分性转的。

 

而互联网讲究的就是互联互通,在不涉及商业机密及恶意竞争的情况下,都是可以通的,关键是看服务。所以现在即时聊天很多都给通了。至于内容,那都是互相学习,然后共同创造的,你核心的,别人学不来的。互联网还是讲技术的,GOOGLE输入法和搜狗的代码可不是一样的。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017