注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

我为什么看好王志东和他的LAVALAVA  

2007-04-29 05:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹鹏  深圳IT茶会(沙龙)互联网经济研究中心

    商业化落地运动、国际化和民族化的碰撞、合作互联互通的意识将帮助王志东和他的LAVALAVA把握未来的机遇和市场。而我为什么相信王志东和他年轻团队的愚者之气?

一、LAVA更适合国际化。

    互联网互联互通是它的本质特征,而互联网必将走向国际化之路,未来的IM必然成为一种世界网络潮流,谁更适合大国际群体谁就能更好的生存和发展。而LAVALAVA在发音上不会与哪个国家的语言发生冲突,并且它具有开心色彩,符合人们追求快乐的本质。LAVALAVA的话题讨论气氛,适合国际化的交流气氛。

二、LAVA更具有商业性。

    LAVALAVA注重团队包装,与QQ的娱乐气氛不同的是,他们是整合平台的一种号码发放形式。而QQ很多时候不适合商业谈判,就是很多使用QQ的人,在谈论事情的时候习惯上MSN进行讨论,这是QQ的一个诚信问题。并且LAVALAVA很有可能率先走向一种自主的实名制聊天,这一措施不会是强制的,而是通过一种用户体验去执行。在未来的中国的民族企业发展之路上,MSN将很难有出路,而LAVA的机会和优势将在那时候得到体现。在团队包装的体制之下,商业团队谈判将在LAVALAVA上得到良好整合,而这些都是目前的腾讯看不到和做不到的。

三、王志东更具有合作意识。

    比起腾讯的垄断,王志东更具有合作意识,在未来的国际化冲突上,腾讯很有可能遭遇一系列打击。而LAVA可以顺利避免,道理很简单,7年的新浪之旅让王志东了解了国际市场,这是马化腾和目前的腾讯所不具备的东西。未来互联网的发展之路必然是合作,只有大家一起盈利才能形成一个完善的聚合场,未来互联网是草根崛起的年代,圈子会越来越大,竞争也会越来越激烈,草根分开还是草根,结合都是英雄,而在业界具有足高威望的王志东是懂得聚合草根的人,在他的商业模式中更具有合作的意识。

四、王志东更懂未来。

    显然,互联网的机遇不是现在的1亿网民,而是未来的11亿。而王志东不断接触互联网创业者,关注80后、了解80后,不断的接受新思维,将有利于他抓住未来市场。互联网的未来必然是年轻人的天下,而王志东的低调合作意识,必然在未来获得尊重,他旗下的LAVA也必然会获得更多的发展的机会。在老一辈的互联网创业者中,王志东是第一个认识到未来的人,而其他人还在倚老卖老的把年轻人是浮躁的话当名言。互联网的发展之路,是把握未来的道路,一味争夺现在的市场迟早连现有的东西也失去。

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017