注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

职业妓女龙头谈互联网盈利法则  

2007-04-27 02:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《詹鹏专访深圳职业妓女龙头》:谈互联网盈利法则

 

周末有幸通过朋友介绍认为一位深圳灰色行业龙头人物,外号“紫藤花”,据说曾经给一大互联网公司指点过盈利法则。由于谈话内容涉及深圳这个城市的一些不宣话题,在经过紫藤花同意的情况下,我节选了一些谈话内容供大家分享。

紫藤花:深圳“来后乐”(化名)休闲中心总监,中国休闲中心渠道专家。 曾为一大互联网公司寻找到独家盈利方式。
詹   鹏:网站运营师,互联网观察和理论研究人。赛迪,SINA,SOHU,163   IT名博,长期从事互联网经济研究,并发表诸多独到性研究观点。近期将推出互联网经济理论《蜜蜂理论》,全面解析互联网所不喧的经济理论,解析目前互联网的全部困惑。

……
紫藤花:休闲中心的盈利模式就是增值服务,来休闲中心洗脚和按摩都是只要花些住房费,一般只要80元,相当于上网费。我们就是建个场所,先把人聚集起来,把这部分人先圈进来,然后通过小姐的引诱,一些免费的服务,带动和刺激他们中的一部分接受增值消费。这当中,你免费服务一定要做好,让顾客满意,不能因为这部分不收费你就不做,相反,免费服务比收费业务更重要,这样你才能为你带来更多的忠实客户,让你的圈子圈来更多的潜在消费客户。

詹   鹏:我所知道休闲中心的免费服务是硬件和软件并进的,这其中具体有哪些呢?

紫藤花:对,硬件上我们提供房间、套子、小姐,还有电视等。软件上就是提供按摩、洗脚等服务。但这些都是起刺激作用的。为的是刺激起客户接受我们的增值业务。我们给每个用户安排一个独立的房间,就相当于一个独立的PC,在房间内我们提供一些特殊的衣服,墙上的“浪漫”背景,还有小姐到一定时候会“生病”(撒娇),这时候,你如果得到新的服务,你就要给她打针,当然针头是要包住的。这些都是要付费的,当然付费后病会马上好,小姐会继续“小鸟”,只是只要你登陆我们的休闲中心,她就还会“病”。我们提供好的免费服务,是为了服务后的“生病”,免费只是为了圈人,提供好的免费服务为的是圈住大量的人,然后诱导其中一部分来增值消费。我们免费只是一种手段,不是目的,目的是增值收费。 假如,我们只提供免费服务,那打关系和交税就够我们受的了,就象你们搞互联网的一样,用户的上网费是给电信和网吧的,我们一分也拿不到。

詹   鹏:象你们这样的刺激增值服务项目,在全国来说,有多少家呢?加盟的方式一般是什么呢?
 
紫藤花:这个我们是有城市细分的,钱不能只给我一个人赚,那样行不成市场,价值无法规模化,所以,我们也设置代理,这其中我们只收取一定的品牌费。表明上,我们并我们拿到多少钱,但这是一种聚合的力量,总部的品牌力量会加大,和你们做互联网的一样,互联网互联互通,钱要让大家一起赚,你才能赚的更多,这也是起一种市场激发作用。并且我们单位也在做城市分类,满足一些增值消费客户的更高要求,如有人就象在某一城市的小姐身上消费,我们就可以为他提供新的资费参考,这部分也是我们未来的重要收入来源。
 
……
 
詹   鹏:看的出,您是一位在经济学上有很深研究的人,很高兴您能接受我的提问,告诉我很多能帮助我理解互联网的经济学理论。
 
……

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017