注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

3G是机遇,手机将淘汰电脑  

2007-03-28 11:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静泛叶舟/詹鹏

手机电脑谁淘汰谁?

电脑和手机必将淘汰一个,这是未来互联网的必经之路。有人要说,那是很遥远的事。我觉得它很快了,3GQQ、移动飞信和联通超信都已经把即时聊天IM搬到手机上了。未来互联网发展将进入三个阶段:一、论坛和网络视频搬上手机,当然之前博客上手机已经实现了;二、搜索引擎搬上手机,也将是一种趋势;三、电子商务搬上手机,也就是我们常谈的短信支付,建立WAP网站,当然这方面技术要求将是非常高的。

也许,有人要说,凭什么是电脑淘汰手机。的确,电脑淘汰手机的机会看起来要大很多,这都要求电脑要不断的变小,变的和手机一样小、或者比手机稍微大点,并且还要保持目前的功能、甚至要更加强大。但是电脑本身没有突然变小的魄力,而手机要加功能显然是容易的多。并且未来可能出现类似一手键盘、一手显示器的双模块手机,也就是类似已经实现了的可视电话,只是它如同电脑一样模块太大。

3G不可乱碰

这就是3G的启示下的未来互联网,充满了机遇,而机遇是留给那些有准备的人的,也有很多人在准备。但是,互联网创业者早已经被WEB2.0的赢利问题给打怕了,于是惧怕3G泡沫,其实他们忽视了3G是硬件带动软件的一次发展,大凡硬件带动下的机遇都不会是泡沫,就看你有没有实力压宝下去,没足够的资金、技术、管理团队就别去赌3G这块大蛋糕了。

而最近总有报道和评论要说,3G是陷阱是泡沫,然后一出来一些谁又在3G上烧了多少多少钱的新闻,其实互联网创业都是先投资后回报的,重要的是眼光。我想3G不热或者过热,很多都是因为新闻和评论在作怪,没实力的当然不要去碰,有实力的我建议大胆的去投入,这绝对是个机遇,硬件带动下的绝对机遇。如果我是大大款,我就花钱买3G泡沫的新闻,大家都别做,我一个人做;再让一些小小款,也跟着做,然后他们技术和资金都不足的情况下,只能选择中途退出,最后就剩下我一个人发财的拉。

3G走向是电子商务

互联网赢利,都是要走广告、会员、增值和电子商务的。3G的发展必然引领电子商务走向手机平台支付。未来的手机将注册新的实名身份证验证,如支付宝的身份证验证一样的验证方式。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017