注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

腾讯离网络相册2.0还有多远?  

2007-03-21 19:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟

 腾讯作为一个IT巨无霸,在对待WEB2.0这一热火领域上,却处于冰冷状态,而决心“一统江湖”的腾讯决不可能放弃这一块大蛋糕。前段时间刚刚公测过的QQSHARE是否是他们全面进军WEB2.0的巨大棋子呢?腾讯会选择何时大行动的挖掘那块蛋糕呢?

 我们知道WEB2.0早已不再是什么新鲜话题了,说到它,人们很容易想到BLOG,WIKI,RSS,论坛等IT热门。WEB2.0其最通俗的说法就是从“读到写”的过程。今天我要谈的是WEB2.0领域一个被忽视的方向——网络相册,而QQSHARE也很有可能成为腾讯完美打向WEB2.0的一颗重要棋子。网络相册是WEB2.0中的由图到存图的转向,国内网络相册在WEB2.0领域上几乎没有被提及到,当然国外的flickr却是其中的重头戏。而我们国内网络相册的发展却是迅速的,并且具有进入2.0的趋势。

 网络相册也要2.0,或许有人要说我是在无理取闹,想套个时髦2.0给想疯了。然而我在这里要说的是假如能从存图走向贴图聊图的话,又何尝不能迈向2.0呢?况且在论坛如此火爆的时代,贴图早已成为一大热门,一种时尚。当前以强大稳定的外链贴图形式存在的网络相册并不存在,谁能在技术上实现优化的前提下敢为业界者先,则必将宣称网络相册2.0的到来。

 谁敢做网络相册2.0,决心统一IT业界的腾讯早有预谋。QQSHARE的研啊进入了很长时间的沉默。一个以文件夹形式上传图片,支持原创图片个性水印的外链图片共享软件正在悄然来临。而其与主打产品腾讯QQ相连接的即时聊天功能,也将QQSHARE放入了聊图,图聊新阶段。根据笔者猜测,目前QQSHARE团队的主要目的是让软件以全新稳定的面貌面对自己的3亿5千万用户,这可能是前面QQ相册所带来的不稳定给他们的激励吧。所有这次“不发则已,一发必鸣”。而目前QQSHARE的播放器阅览模式自然的爽心阅目,闲暇之余还可以与QQ好友进行聊天,当然要是不想让陌生人看你照片的话是可以进行简单设置来解决的。

 让我们期待这一款以2.0为目标的QQSHARE早日发布。播放器阅览图片,批量上传,与好友进行图聊交,以个性原创水印进行外贴,网络相册2.0也决不是一句空话,也为其今后将其腾讯QQ转入图聊版打下了坚实的基础。

 当然关于图聊话题这里暂不讨论,路还很长,希望一路走好。或许这也只是腾讯WEB2.0战略的一个开始,或许是一个伟大后续,腾讯WEB2.0选择何种模式全面统一,让我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017