注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

产品的营销推广和泡妞同理  

2007-03-21 19:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟             

泡妞是产品营销。
恋爱是售后服务。
婚姻就是长期客户。

 一个成功的客户关系管理,是从产品营销到售后服务,从售后服务再到使对方成为你的长期客户的过程。当然这里面,你必须做好每一个环节,这就相当于追求爱情一样,你必须经历泡妞,恋爱而后到达婚姻的过程,这其中你都要让你的意中人满意,然后才能得到你想要的。

 成功的产品营销,是你让你的客户感受到产品的优越性,而不是赢逼着对方来买。这和泡妞是要在和对方接触的过程中让她不断的了解你的优点对你产生好感是同理。

 而在这接触的过程中你又不能面面俱到呵护百般,因为那样就搞的好象对方什么都不懂就会以为你在把她当白痴。就比如说你在做一款轿车的推销工作,而你在给客户介绍的时候,说的不是产品,而是告诉别人应该如何如何开车如何如何注意安全一样。这也是为什么很多人在追求女人的过程中做的很问心无愧却最后失败的原因。这就类似于你在推销产品的时候叽里呱啦说个不停而没有给别人真正感受产品的机会,其实有时候你说的越多,对方就越感觉你目的性越强,而害怕受骗选择拒绝。这类似于你无端的对一个女人特别好,对方反而觉得你是想利用她,或者得到她什么,其实呵护有佳太可以多用在产品营销的售后服务上,那样才能让人感受到一份真切,也就是说你不能把售后服务应该做的事放到产品营销上,时机不到啊!

 那么在泡妞的时候你要让对方对你产生好感,你应该做的是什么了,不是面面俱到而是“关键时刻”。什么是关键时刻,在她最需要的时候,在她最有意义的日子里,解决她最需要解决的问题,给她最需要的问候。就象产品推销,你要让了解客户最关心的问题,然后再向他解释。还有不管是泡妞还是产品营销都不是太吝啬,送点小礼物是必要的。但是,礼物大了目的性也就显露了,还会让对方感觉你或者你的产品是很肤浅的,那一切就悲哀了。你要做的是让对方感受到一种“意犹未尽”,想买又怕别人抢先买走,然后成功推销出产品。

 而当产品成功卖出,对方在接触你的过程中了解到了产品的优越而选择了购买之后,接下来你要做的就是如何让对方不后悔不退货,并且会在将来不断的介绍新人来购买你的产品或者自己购买你你新的产品。这类似你在泡妞成功后,对方同意和你达成男女朋友关系后,你要维护这段感情,让对方不后悔不提出分手,你就必须做一些对对方体贴关心的事,然后彼此互相理解关心达到感情上的升华。为了实现这一过程的转变,你自然要做很多努力,就象你在对待客户的时候要让对方在认识产品优越性的基础上,切身体会那真正给自己带来满意带来方便的东西,让她认识到你的产品是在帮她解决问题,你就是要让她真正认识到你的产品就是她生活的伴侣。
 
 其实售后服务还肩负了另一使命,那就让客户不断的了解到你新产品的改进和新的创进。而当他感觉到离不开你产品的时候自然就成为了你的长期客户,婚姻的殿堂也就来临。
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017