注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

客户赢利将成WEB2.0的必经之路  

2007-03-21 19:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟   

 让用户赢利,发展原创文字音乐图片视频共享乃至科技产品方案,并且让有价值的作品获得奖励从而达到客户与平台的互利是WEB2.0一个长期和艰巨的目标。
 
 目前的WEB2.0领域主要是博客和论坛,所涉及的大多为用户的文字共享,最多也就涉及一些图片,当然也会有极少的视频图象。从目前的发展来看,论坛已走向了用户自主开设的人性化之路,而博客也在不断的满足用户的需求,最新的网易博客就可以自动拖动项目栏,而现在的博客大多都在里面安放了音乐播放器和图片浏览器等功能项目。
 
 至于视频共享和视频服务,仍旧处于一片空白,然而几个大公司却在将目光瞄向转移到它身上,国外的Google近期以16.5亿美元天价收购YouTube就说明了GOOGLE对互联网的发展趋势的估计是“将走向视频领域”。国内巨头腾讯似乎对此也有所觉察,于是新的互联网实验室的第一个公侧产品就是QQVIDEO,同样表现出了他们对视频共享领域的重视,当然它会不会发展成WEB2.0还有待一段观察。

 共享和用户体验是WEB2.0的发展主流,而目前它的发展确实还不够成熟。中国WEB2.0的发展还是应该鼓励原创共享,原创文字,原创图片,原创音乐还有原创视频,必然会成为未来互联网发展的主导。当然主张原创就必须谈到一个平台和客户的互利问题了,其实这也回归到了一个WEB1.0时期的发表问题,只是拿稿费的人更多了,投稿的人变的更多了,这也是WEB发展到现在的一个目标,这也是我们所说的WORK2.0,腾讯实验室鼓励创新产品也是这样一个模式,WORK2.0提倡一种共同建设,平台与客户,只是里面的客户变的更有价值了。

 WEB2.0是要让用户参与。如何参与?那就是共同工作了,原本一个WEB2.0公司本来有两万人,而客户有200万,如果让这个公司这个WEB2.0公司变成拥有220万员工的公司就是眼下各企业家应该考虑的新问题了。要让用户参与,并成为活跃用户,就要给予部分奖励,给予原创好作品给予奖励,最近博客中国与用户的共享广告就是在象这个方向迈进。

 而目前WEB2.0的发展还很缓慢,潜力还很大,现在文字共享已经发展到了一个高度,只是用户利益还缺乏考虑,当然我们相信这个时期已经不远了。只是什么时候原创音乐原创图片原创视频也给发展强大了,WEB2.0时代就将成熟了,不过这一定是一段很长的道路,期待吧,当互联网全民皆兵的时候,客户赢利就来了,当然客户赢利是不可能比平台赢利还大的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017