注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

博客实名制是往粪坑里丢石头  

2007-03-21 19:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟

  题记
 博客实名目的是为了赚钱,全国博客每人收10元手续费,就是一亿七千万
  博客实名是政绩需求
 博客实名是给中国互联网来一次文革,违背互联网特性,掩耳盗铃搞实名,是把中国IT推向火坑,国外博客商并不会跟着你实名
 博客实名是“汉奸”行为,造成言论自由恐慌,是让中国和朝鲜“火拼愚昧”
 博客实名是往茅坑里丢石头并且是在别人正在拉屎的时候往里丢,激起民愤。搞不下去……

 据笔者不完全猜测,提倡博客实名制的人一定是不开博客或者是博客访问量超低的那一代老古董,他们站在自己的茅坑拉不出屎就来指点别人应该怎么在茅坑拉屎,他们根本不了解博客写日志的目的是什么,为什么要在网络上写,只懂的维护自我的政绩全不顾及网民的利益。
 
       博客为什么要实名

 博客为什么要实名?“据互联网协会秘书长黄澄清认为,博客行业允许一定程度上的自由发展,但是现在的情况显得有些无序化。尤其是极少数人利用博客的互动性和广泛传播性来扰乱社会秩序,使得大多数人利益受到损害。而实名制既保护了博客的言论自由,又能保证在自由的基础上监管”。
 
 根据以上话语我们可以知道:第一,“博客现在是无序化阶段”这显然是不成立的,博客市场现在正运转良好,注册量也达到1700万,各大门户网都竞相角逐;第二,“极少数人利用博客的互动性和广泛传播性来扰乱社会秩序,使得大多数人利益受到损害”这显然是对现状的一种夸大说法,首先“极少数人”这我是相信的,后半句“使得大多数人利益受到损害”这种骗话实在是把人民群众当三岁小孩了,中国博客案不过才打一次;第三,“实名制保护了博客的言论自由”这简直就是在放屁,至于“保证监管”我倒是不否认。

 竟然以上论断都不成立,那么博客为什么要实名呢?

 第一,博客实名制是为了赚钱。要实名就要登记,要注册,那肯定是要交钱的,否则就不能开博客。当然那笔钱肯定是用在给博客服务费上的,比如说要办张什么卡类似网吧上网实名卡10元一张一样。还有怎么去登记,登记的过程中,中国互联网协会肯定是要工作的,他们工作的加班费从哪来呢?包括可能印制什么卡之类的费用,都是羊毛要出在养身上的。况且中国博客1700万用户,每人就是收10块实名注册费也有个1亿多收入,从这部分钱中随便拿点出来放自己腰包那可是几年的工资了。

 第二,博客实名制是政绩需要。眼看中国互联网近年来发展这么快,互联网企业家都富了,可咱中国互联网协会就不怎么壮大了。看看中国足协多威风,又是冲出亚洲了,钱也赚的多了,政绩上面也都满意了,虽然中国足球水平还没上去,虽然足球俱乐部都快垮了。听说那时候为了冲出亚洲中国足协取消了联赛升降级,冲出了亚洲可是小组就被淘汰了,要我们管理足协肯定要取消联赛,说不定能拿世界冠军。我个人认为要是让中国互联网协会管理足协他们是会取消联赛的,因为现在他们做的就是取消互联网“言论自由开放互通”的特性而搞实名了。你看,眼下互联网企业家也都富了,也得照顾一下互联协会吧,象网吧实名上网这样的要是网吧老板地方关系好了也是可以通融的,这实名注册嘛到时候也是可以有点弹性的。

 第三,博客实名制是中国互联网协会太闲了。闲的无聊就总想找点事干,以前老做些统计工作,按说这么大个协会这么重要的协会也总得有点权威吧,可这一段时间以来一直没给给咱互联网做些什么,不管好事坏事,总得做点大事,来轰动轰动。大家都互联了,只是中国互联网协会却没几个人知道,这显然是不行的,网民和各IT行业老总可不能忘了他们啊,以前就应该多向别人请教一下,即使是做做样子。看现在来了吧,中国博客一实名,客户就都跑国外的博客去了。

 我说认为的博客为什么要实名就这些了。下面我要说我对博客实名的一点看法,我认为博客实名是一群不懂博客市场不懂互联网经营不顾及IT企业和博客用户利益的古董级官风级人物的病态行为。博客实名制为什么是病态行为?

 第一,博客实名制是一场变相的互联网文字革命。也就是说现在我们有了博客第一案,中国互联网协会就认识到要规范博客言论自由了,这显然是违反互联网特性的,只因为少数人的做恶就要将全部的博客进行统一规范实在是有点闲着无聊找事做的感觉。互联网本身就是娱乐互通性的,本来就是一个谁都可以说想怎么说就怎么说的舞台,而现在你不让人说,不就是让别人关闭博客吗?而我个人认为要规范的是博客商,什么东西可以发不可以发不都是在他们的平台上吗?而对博客商的规范早有法律做约束了,其实也没多少必要了。

 第二,博客实名制完全是一种“汉奸”行为。首先受伤害的是博客商,你实名,国外不实名,也就造成了客户外留,实际上又是中国政策上的一个掩耳盗铃之举。以后论坛是不是也要实名?拿还不如关闭互联网,让中国网民全体向朝鲜民族学习。那将是中国IT的一种倒退,而导致这种倒退的比然要遗臭万年。

申明:我的博客全部是实名的,发此贴实在是为广大博友和IT企业家着想
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017