注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

追求爱情的三大方法在营销中的运用  

2007-03-21 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业内第一草根/静泛叶舟

 追求爱情有三种方法:一是体贴,二是风流,三是品质。这是我国著名古老经济学家潘金莲同志做出的三大总结,也是她平生接触的三大营销专家的著名理论。这三大营销专家就是我们所熟知的整合营销专家武大郎,品牌营销专家武松和4P营销理论发源人西门庆。

 而潘金莲本人是一个理性的消费者,最初她接受了武大郎的追求而无怨无悔,武大朗能够早出晚归的为家庭着想,回家还对潘金莲照顾有嘉,表现出无限的体贴,可以说这个时候的潘金莲是被武大郎的体贴所感动了的,也就是说武大郎的售前服务和售后服务都做的好,整合了对客户的关心,付出了绝对的真心。武大郎能够追到当时貌美如花的潘金莲自然不愧为一位顶尖的整合营销专家。

 基于有客户喜欢新鲜的特点,我们知道,潘金莲是从来不会拒绝爱和被爱的。当她看到武松的时候,自然被“打虎英雄”这一品牌所吸引,因为有品牌,武松也就没必要靠整合营销去吸引人。我记的有一位卖手机的朋友说过,他们那的手机啊,偌基亚是不用介绍的,客户来看,就是问一句你要不要,但卖出的效果却是最好的。而其他的很多品牌苦口婆舌也很难卖出去。这里我并不是突出品牌的至高无上,而是产品要有一定的品牌,加上适当的营销。基于品牌的作用,武松就是再拒绝,潘金莲还是爱着他的。这也就是一种企业的面销售方法,广告、大量广告,而产生一种面效应。而他们没在一起,是因为武松,那就根本不想卖。所以卖东西,很多时候也会有,顾客满意,商家不满意的时候;招聘也会有企业满意,应聘者不满的时候。

 潘金莲最后的男人是谁了,4P营销专家西门庆,先让我们来看看西门庆所发源的4P营销理论——产品,价格,促销和通路。而西门庆本人在这有理论上有什么特点呢?文才就是他的产品,西门庆是个有文化的人、读过书;有钱就是他的价格,西门家族的人——贵族;风流则是他的促销方式,西门庆是一个可以同时爱上很多女生的人,同时也有独到的沟通能力;地方势力也就是他的通路方式,在地方上对他来说是没有阻力的。而西门庆自然也很好的利用了这一营销方法——4P营销理论。他通过勾引的方法,得到了潘金莲,利用自己的优势排除了阻力。而潘金莲本人也是心中有愧的,然而4P营销的威力实在是太大了,最主要是有一个这么厉害的使用者。我想在企业的竞争中,这样的方式也是常有的,产品的竞争很多时候走的就是明规则加潜规则的运作。

 在宋代,我们的“营销”人,就很好的掌握了当今最常用的三大营销理论——整合营销理论、品牌营销理论和4P营销理论。

 当然还有USP论的独特卖点营销,就是卖别人所没有的,也就是一种独特感觉、给人眼前一亮。或者是ROL营销理论的气质浪漫体验,也不愧是一种典型的营销方法,这一理论也是很多客户所要的,尤其是大多数女性在这上面的有着很大的需求。

 但是营销理论决非这几种,泡妞方法也是千变万化。水浒中,林冲即有品牌也有整合,被认为是水浒中的好男人标准。所以高俅的儿子,怎么风流怎么牛,在“赢在人心”、赢得客户的心这一至高理论上自然是败了下来。结合三大营销,其实也可以创造自己的营销方式,只要有实力,那就是创造。自己的方法才是最好的方法,何况还有那么多潜规则是不被人所知的。方法是自己的,在于创造方法。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017