注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

西门庆的营销手段避免了缘分障碍  

2007-03-21 19:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟

泡妞的水平高不一定就会成功,身材好、气质好也不一定就能嫁给自己喜欢的,这就是缘分。而缘分障碍也是可以避免的,这就要你把握好方法。西门庆本来是和潘金莲没有缘分的,因为有武大郎的存在,而潘金莲在一开始也并看不上他,因为观念的原因。

同样营销水平高不一定成功,产品质量好、品牌好也不一定就能卖出去,这就是缘分。我说过了营销的方面可以尽量避免缘分障碍,但是这尽量避免又应该采取怎样的方法呢?

首先,方法是人定的,而自己的方法才是最好的方法。营销中有4P营销理论,整合营销理论和品牌营销理论说的其实大体一样,但他们的中心不一样。4P营销理论说的是“产品,价格,促销和通路”,这一理论是被大多数人所接受的,也是被认为最具体的一个,就象现在很多姑娘选择男朋友的要求一样,有四条——帅,有钱,幽默和有车有房;当然在以前那就是——身高1.7,当兵,劳模和党员了。

这些都无一不遵守着4P的理念,我想也正是因为这一理念的存在,西门庆勾引了潘金莲。西门庆的4P是什么呢?文才,有钱,风流和地位。而西门庆也正抓住了自己的优点,对自己进行了正确的推销——风流的“勾引”,当然在产品营销角度来说,他也确实能让潘金莲这一客户得到很大的好处,客户讲究的那就是好处,我们当然不用去管历史的评论,远有唐伯虎,近代则有张学良,皆风流营销。

但是你能把握某一方法,却不一定能得到自己想要的,也就是说你的营销水平再高,也不是一定成功的,和追求爱情一样,营销也是要看缘分的。也许你有4P,而别人就偏偏喜欢整合式的营销;你有品牌,别人又要4P,或者是其他营销方式——独特感觉什么的;你体贴,将整合发挥的淋漓尽致,可能就要败在品牌或者4P的脚下。

也就是说,营销要讲实际,前提是真诚,你确实想卖,想给她带来好处,给予她帮助。没有缘分的营销,也就无所谓成功。比如说,你就是再喜欢陈慧林,再想照顾她,再想给她爱,相处一辈子,可你根本不认识,也许就没机会认识,当然这里也只是说一般人,就是认识了,也得掂量掂量,有些东西就是注定没机会;而很多很好的,你连名字都不知道,也许你见了就会看上,也许她也会喜欢你,接受你,但你根本不知道她是谁。

我们经常听到这样的故事,一个男生向一个女生表白,得到的回答是“你怎么不早说,我已经有男朋友了”。营销中也同样会遇到这样的问题,你产品再有优势,服务提供的再好,说话再有人格魅力,“对不起,你来晚了,我们已经有提供商了”,当然这里面也涉及到一个对信息的把握,提前掌握信息,把握先机,就可以避免一些不必要的缘分失败。我们的国家,当前已经一头钻进了信息时代,商战营销战在某种程度上也是一种信息的争夺战。

有些失败可以避免,也有很多是不可避免的,只要付出真诚,付出真心,找准适合自己的方法,那就足够了。缘分天定,也许更好的客户更好的买家正在不远处等着你,你们的相处会让双方的获利都达到最大化。

所以,对爱的追求要讲究缘分,营销中也有它的USP独特卖点理论,给人心灵的一亮,那就是别人没有的,也就是她所需要的,有没有就不是营销所能完全掌握的了,这就和产品的独特有浓厚的关系了。

也就是说,营销人很重要,不同的营销人可以搞定不同的客户,他们的方法不同,气质不同,修养不同,给客户的感觉自然也不一样,这里面必须考虑很多时候选择权还是在客户的,客户喜欢什么,对什么样的营销员有独特的感觉也决定了产品的是否畅销。当然营销肯定是离不开产品优势的,产品是否有着独到的优势,也是一大卖点。
QQ121179317
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017