注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

营销定位和爱情通则  

2007-03-21 19:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静之舟:我不知道老潘是否会喜欢上罗曼克体验,历史就是历史,无法证实,在那个时代ROL营销是不是存在也无法得到应证。但据我的不完全估计,老潘是喜欢新鲜的,要是有谁抓住这一心理,对其进行罗曼克营销是一定会成功的。而事实上潘金莲是个文化水平和智力水平都不高的人,这从她没读过书还有在不想和西门庆好的时候被骗去了就可以知道了。所以她的价值也就在相貌了,在武大郎那里她还扮演了一回贤妻……

 产品营销总会有它的障碍的,而最让人难以琢磨的一种障碍就是缘分障碍,营销要避免缘分所造成的障碍,这就要求对营销对象做出正确的定位,在哪方面定位?这里要分两点来说明:1、要确定营销对象,也就是找目标,找准消费者、客户群在哪里;2、要根据消费者、客户群,进行产品定位、营销策划,也就是说要采取正确的营销策划手段并进行合理的营销推广。
 
 这和找对象也是同一个道理,你首先要在茫茫人海中进行选择,或许你还和她有段纯洁的经历,而在这段选择的过程中,你要明白她是否适合你是否是你想结婚的那一个;之后如果你确定了,就要知道她的需要是什么,当然这些首先要你有足够的实力去满足的,就是潘金莲喜欢上武松也没有去要求他家财万贯,也就是在你本身具备多种方式的营销方法营销魅力的情况下,你就可以根据要求进行施展,当然那样也不能让你感觉太累,否则成本就太高了,卖拐就更不可取了,因为范伟会去学兵法的。

 营销定位要正,不正就得不到真正的爱情,客户关系也不可能长久。营销中,你要确定长期客户,首先你要觉得对方确实有魅力让你和她进行长期的合作,比如说两者本身就有着深厚的感情,或者有着一段不寻常的经常,这就是所涉及的就是一些企业的关系,在金融风暴的时候共度难关的肯定会想继续合作,毕竟两人搭好的平台,谁也不愿意选择放弃,在平台交易上共同达到共赢是两者的首选。以后考虑的是如何合作,如何去相处关系,谁洗衣服谁做饭,这要是不说清楚,以后两人那就都没饭吃了,她要求你的你会不会做到了,当然前面已经说过了你要求她的,这里就不再提了。

 我一直以为能经营好爱情的人,做营销也就不难了,当然首先要他愿意去做愿意去了解一些产品知识,就象追求爱情一样,要去了解对方。比尔盖次说过,爱情比软件更难开发;李嘉诚也说过,爱情是一生中最大的一笔生意,也是最应该珍惜的一笔财富。

 要追求爱情,要获得人生中这一宝贵财富,首先要定位。我在前面说过,潘金莲喜欢上武松是因为武松是打虎英雄,是具有品牌效应的,武松所采取的是品牌营销,而他要获得人心使用其他营销方式则是不可取的,我们假设武松和武大朗一样采用整合营销的方式去吸引人,那对这一打虎英雄形象则是令人作呕的,所以武松注定不能用体贴这一方式去追求自己的爱情,要问为什么,很简单,他是武松。而武大郎若是追求潘金莲采用了品牌营销的方式则是根本没有机会的,老潘给予的回答也会是“撒泡尿自己照照吧”,所以武大郎也是采用了正确的营销方式,并且在没有竞争的情况下赢得了老潘的心,至于后面的事,只能说防备不足,而并不能说他的营销手段不如西门庆,潘金莲变心并不是一开始就想的。最后一个西门庆,我们知道他是风流的,因为读过很多书,所以很有文采,因为是贵族所以家里很有钱,所以他采取的方式也就是一种对自我资源的使用,4P营销,当然我觉得西门庆是可以采取整合营销的方式的,那样也就不勾引了,这个话题我们在这暂时不作讨论。

 我不知道老潘是否会喜欢上罗曼克体验,历史就是历史,无法证实,在那个时代ROL营销是不是存在也无法得到应证。但据我的不完全估计,老潘是喜欢新鲜的,要是有谁抓住这一心理,对其进行罗曼克营销是一定会成功的。而事实上潘金莲是个文化水平和智力水平都不高的人,这从她没读过书还有在不想和西门庆好的时候被骗去了就可以知道了。所以她的价值也就在相貌了,在武大郎那里她还扮演了一回贤妻……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017