注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

在产品营销上如何让客户与商家走向共赢  

2007-03-21 19:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静之舟:很多时候企业间的互利实际上也是一种合作,合作中的互相营销。但是一些非直接合作的客户关系,同样也是可以互利的,只是在短期的时间内还无法达到金钱上的赢利。而我们相信那一天不会遥远,只要由上至下的步步到位,相信产品营销会有“婚姻”的美满,而形成一种对某一产业的“家庭”共建。

文/静泛叶舟

 如果说对爱的追求需要在某一营销理论上特别注意、对症下药,那么当产品营销上升到爱情的高度的时候,则需要面面俱到了。恋爱到达婚姻的时候,也没有什么可以忌讳的了,对对方好也就是对自己好,爱人变成了亲人就可以感受到家庭的温馨了。只有家庭的和满,才能让双方都感受生活的幸福,并且不断的创建好家庭这一美好的平台,让家庭走向“繁盛”。
 
 我们知道五大营销理论分别是:一、整合营销的“体贴”,也就是对客户的关爱;二、4P营销理论的产品价格质量耐性等因素,也就是对客户的产品基本保障;三、品牌营销,也有口碑营销的成分,你的产品要有一定在知名度,也就是企业要有一定的成就,才能让客户使用起来感受到一份骄傲;四、ROL营销理论的浪漫体验,也就是产品要具有自己的特色,营销要有自己的特色,对客户的管理要拥有自己独到的一面,也就是说企业在客户关系管理上要随时注意一些关心客户心里必要有纪念意义的东西;五、USP营销理论的独特体验,这里包括产品本身的新颖独特,当然也有售后服务上的特别关照,如产品升级等,公司具体对产品改良的措施,在宣传的时候,比如如果到客户家里,有孩子就可以关心下他孩子,这些都是一个全面的营销员所要做的。

 在婚姻中,必备的五个要素是什么,也就是在婚后必做的五件事:一、关爱家庭,在生活上给予必要的关心,这里指对身心的关心,只有不断的互相关心的爱才能长久;二、对事业的追求,给家庭的目前的消费及日后的消费进行储备,同时在工作上有一定的成就;三、善待她的家人和朋友,形成一定的口碑,好女人是一所学校,而男人则是那所学校的校长,不能让学校丢脸;四、记住关键日子,如生日,结婚纪念日及你们两人中比较有纪念意义的日子,在这个时候一定不要忘记赠送礼物;五、在生活上偶尔的时刻,给予她意想不到的关心,具体做什么就不要我多说了,当然一家人去旅行也是必要的。

 在我看来,爱情的营销要比产品的营销来的更难,拥有的就更不能丢失,而产品可以卖给很多人,感情却不可以贩卖。但是在产品营销中若是存在象爱情一样美满的合作,又何尝不应该珍惜了,互利靠的是双方的沟通,企业有生产商、运营商还有销售商,这中间的合作达到共同赢利当然是十分必要的。当然就是使用客户也需要从产品中获的便利,否则其他的商家客户关系也不可能存在。就象婚姻一样,只和配偶关系好,而和邻居甚至其他亲戚闹的僵,同样也会给婚姻家庭带来影响。

 其实目前很多商家已经意识到了,客户获得赢利的重要性,并且采取了很多措施为客户赢利着想。尤其是很多IT企业,比如博客网就已经在博客用户上打上广告,而进行月度分红,这也就是一种,你来用产品而能够赚钱的模式,当然现实的产品很难达到这种效果,要让别人吃苹果也能赚钱,显然不是实际的。IT企业给用户提供的共同赢利,一方面是因为虚拟产品的竞争激烈,同时也反映了IT行业的特殊性,由此也产生了其他的共同赢利模式,如威客和沃客。

 很多时候企业间的互利实际上也是一种合作,合作中的互相营销。但是一些非直接合作的客户关系,同样也是可以互利的,只是在短期的时间内还无法达到金钱上的赢利。而我们相信那一天不会遥远,只要由上至下的步步到位,相信产品营销会有“婚姻”的美满,而形成一种对某一产业的“家庭”共建。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017