注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

营销的深度似爱的纯度  

2007-03-21 19:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静之舟:营销的深度就是感情的深度,当中国也出现松下、SONY的时候,一个品牌放在你家里十几年,下次丢了坏了你还会买同一品牌,情结、产品优势加上良好的服务也就会上升到一个趋于“爱情”的高度——《我的心里只有你,没有他》。

文/静泛叶舟  

 产品营销会产生它独特的深度,什么是营销的深度?泛营销、点营销、线营销或者是品牌营销都是具有它的深度的。任何一种销售方式,广告方式,企业宣传方式只要做的好,都可以形成深度的影响。一个企业存活100年,这就是深度;脑白金是过年要送的礼物这就是深度,当然这是一种频率的深度。客户最看中的是什么,产品后面的企业实力,有钱、品牌和企业年龄都是深度。当别人对一个产品的认可达到妻子有事就想到丈夫的时候,这就是深度。

 我到现在还听到很多老一辈人,说到买自行车,就说要买凤凰牌,这就是“一见如故”的效果,而且是真实的见过,真实的想念。记得以前有个电视剧,叫《熏衣草》,里面是由一段小学的故事而引发的爱情故事,那就是纯真善良与醇厚的感觉积累而形成的一种感情深度,也没有人会去怀疑她的虚假,童年是单纯的,爱情也是单纯的感觉。那部电视剧一播就会产生很多共鸣,当然专指有情人,当然做熏衣草生意的也可以大发一笔了,不用解释,那就是爱情的胚胎。或许这就是一种品牌的深度,来自心灵。当然营销推广本身是没有维度的,品牌营销和口碑营销也并没有完全的界线,可能很多人没看过电视,却听别人说过,这就是一种泛营销了。

 泛营销也称为口碑营销,就是说,让客户再成为你新的营销员,继续为产品做出宣传。迅雷下载相信很多人都用过,但没有人看过迅雷的广告,这就是泛营销的作用,一传十,十传百的一直下去,也就形成了上亿的用户群,这之中当时是它的产品确实好,迅雷下载确实要比其他下载快很多。前一段时间也听上海斯米克的老板说过,他们的产品不需要做广告,很多人都在用,贴在墙上就是我们的砖。这些都是一种营销的深度。

 时间就是深度,很多世界500强企业都是做上上百年的,广告也都在利用这一效果,比如剑南春虽然没有几百年的历史,但打起广告也要说这是唐宋配方,人们相信历史,信赖文化,长久的就是好样的。一些杂牌,靠三分钟热度而兴起的企业,是不可能存活这么久的。其实时间长了也就慢慢的形成了品牌,我妈买了东西,回家总要告诉我这是什么什么名牌、世界名牌之类的东西,所以在普通消费者不完全了解产品的情况下是首认品牌的,我这里说的是首认不是首选,因为很多情况还有价格的因数,这里就先不做说明了。

 前面说过营销定位要将人性,产品推广也要讲实际。拿前段时间的抵制日货来说吧,我们大老爷们很多都是支持的,回家坐着却发现家里都已经摆满了日本产品,这是为什么呢?日本企业的营销定位早就不放在我们的下一代了,他们用形象的广告教育着我们的孩子成长,让女性去认可,生活上消费者女性是站多数的,掌握了女性心理,也就掌握了营销方法商业信息。当抵制日货而日货“猖獗”的时候,也就证明了日本产品的企业深度,谁都知道SONY、松下好,拿出来给人第一印象就是高档和质量过关,小时候谁拿着个SONY单放机就会被认为家里很有钱,而且我记的他们的单放机是不用一个螺丝的,这个现在中国企业还很少能够做到,这也就是一种产品优势的深度影响,没有表面广告却进入深心。但我始终是用国产的,一种情结,也是另一番深度,我想这得益于我们的爱国教育,吃点苦也用国产。

 营销的深度就是感情的深度,当中国也出现松下、SONY的时候,一个品牌放在你家里十几年,下次丢了坏了你还会买同一品牌,情结、产品优势加上良好的服务也就会上升到一个趋于“爱情”的高度——《我的心里只有你,没有他》。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017