注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

营销推广定位如同卖膏药要讲究功效  

2007-03-21 19:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静之舟:定位要有高度,你得把它当作一种对爱情的追求,而爱情本身就是一种高度,也是人生中最璀璨的一颗明珠。能够将产品营销定位在和爱情同一高度,产品营销策划也就成功了一半,当然后面还要靠好的执行。而追求爱情来,也是要讲求人性的,什么方式对方最容易接受,是整合营销的体贴,4P营销的实际,品牌营销气质,ROL营销的浪漫还是USP营销的独特呢?      

文/静泛叶舟
 
 产品的种类不同,所应该采用的营销定位也是不一样的。卖普通的家庭用品生活用品就要让人体验温馨,广告也应该采用温馨的提示;卖药品功能性东西,就应该直白的告诉别人它的功效;高档商品如汽车手机的高科技用品做出的定位就应该是品质的宣传;时髦产品及装饰品的宣传则应该注重时尚和浪漫的体现。总归什么样的产品应该给出什么样的定位,象礼品这样的富贵品就要求频率,比如脑白金它就在当礼品卖,宣传所应用的就是频率,三人成虎的效果,也就让人在无形中接受了。

 产品的营销推广的定位也就对营销和品牌的策划,根据产品本身的特点,分析市场,定位客户接受的方式,要讲求人性讲求创意。比如说,目前流行的广告语,999牌感冒灵第一天开始使用,好的更快,就是一个很好的定位,也就说很多产品都能治病,但是我们这个好的更快,用别人要求“好的更快”的这一心理进行广告的定位,而“第一天开始”使用则让人产生一种意料之外,却又在情理之中的感觉,什么是最好的定位——意料之外,情理之中。抓住人性,策划不光要讲究创意,人性是根本,所以象这样的药就别搞出浪漫的广告来。

 定位要有高度,你得把它当作一种对爱情的追求,而爱情本身就是一种高度,也是人生中最璀璨的一颗明珠。能够将产品营销定位在和爱情同一高度,产品营销策划也就成功了一半,当然后面还要靠好的执行。而追求爱情来,也是要讲求人性的,什么方式对方最容易接受,是整合营销的体贴,4P营销的实际,品牌营销气质,ROL营销的浪漫还是USP营销的独特呢?

 假设你对爱的追求是对“纯”度和“醇”度的追求,纯也就说这个人正直真诚,用通俗的一句话来说也就是正点,而醇来说就是一种独特,或许是历史产生出的某种韵味或许是曾经的一段纯真回忆。独特的爱,首先自己要有独特眼光,每个人都应该拥有有属于自己的爱,每一个产品也都应该拥有对客户的独特吸引。而客户要求什么,最直接方法就是市场调查和客户询问,在满足需求的时候也不应该让自己劳累,也就是你首先是具备她说要求的,然后选择其中进行正确的营销定位。

 4P营销就相当于对硬件要求的对策,整合营销则是对软件要求的对策,品牌营销则是对品质要求的对策,USP营销是对独特体验要求的对策,而ROL营销就是对气度要求的对策。这些都是一些微观上的对策,宏观上来将又是怎么样的呢?

 三国演义大家都看过了,孙策对江东的看中和诸葛亮的三分天下,都是先进行了市场分析。中原地带已经被其他大势力霸占,自己并没有足够的实力与其争霸,所以通过借兵借地被借兵的方式占领了得天独厚的领域,并且夺取了当地的最高政权。这就象一伟策划大师所说的,策划就是占领一片别人没有占领的山,并且你要站在它的最高峰,营削定位本身就是策划最重要的一部分。

 不光是历史,近期,国际上频繁上头条的以色列当初对自己国家的定位也是非常明确,在石油充足的中东选择了发展信息产业发展高科技,所以很快就成为了世界强国,并在中东地区形成了“称霸”,走中东人不走的路,并且做到最好,就是他们对国家的一种定位。上面我们可以看到,对国家发展的策划,也就是对自己领域的一种营销,经营自己的国家就是抓住优势走向尖端走出特色,产品营销亦如此。

 象吃冰淇淋一样左一挑右一挑的说了这么多,总结起来也就是三点,营销定位要具备人性,要独特,要有高度。微观上的营销定位这里就不再提了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017