注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

营销推广的默认潜规则  

2007-03-21 19:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟
老板是最大的营销人员,他们创造了一种商业模式,懂的如何为自己的企业赚钱,也在人生生涯中形成了各自的独到生钱法则,也就是我们常说的潜规则,当然很多情结也打造了产品在营销中的独到优势。潜规则也就说一种产品本身性价比高,却销路不好的,其真实的背后可能是因为垄断、品牌效应、点分布营销和企业公关问题。

 很多家庭不喜欢自己的女儿离开家乡,所以在成年的时候人为的管制他们在本地结婚,所以在一般情况下也只能选择本地人做伴侣。即使没有这种家庭管制,也会因为认为本地的人多,而自然地造成一种“现地现卖”的情况出现。

 这在营销中,熟称线营销,线营销也就是一种地区营销,就象抗日战争一样,共产d在农村占据着强大的势力,而日本鬼子则在城市占据着自己的势力,就是鬼子武器再有优势也发展不过来,地形人情就够鬼子们琢磨一阵。而在商战中,这种形势也同样存在,比如说烟草的地方保护,奥美的广告策划能力再强,也进入不了小县城,否则县长亲戚开的广告公司怎么营业啊。而线营销作为一种地区性营销,也在本地经济的增长上发挥着重要的作用,而其中产生的影响很难用传统的营销法则去解释,这其中很多时候就是一种人际资源分区而产生的一种营销潜规则。


 相比有女儿的家庭,很多男性拥有自己的选择权,这其中也包括他们的父母对他们的期望,比如很多人工作地点就选在深圳、北京、上海等大城市,自然也很容易把择偶对象也确定在这些地方,当然也有很多愿意把家晓放在家里,自己独自闯荡的,总归是种定点选择。而因为有了这些定点作为因数,也就形成了一种人生爱情观的潜规则现象。

 这在营销中被称为“点营销”,也就是很多企业在各大城市设立营销点,然后再由大城市象小城市提供产品货源,再由小城市向现成提供产品货源,从而形成一种“以点概面”的分布,肯德基也就是这样一种形式,当然它另外还有强大的品牌效应。有时候这种点营销效果要高于大面积的品牌宣传,也许在别人知道你品牌想买的情况下,却因为找不到货源,而只能选择那些在地方上有经销点的产品。在前面我们提到的上海斯米克,就是一种典型的点营销企业,他们不做广告,只和房地产商谈判,据他们内部人士透露,上海斯米克就是抓住房地产商注重赚钱这一点直接对房地产商进行营销,这样不比大面积广告来的差,而且他们在各地有自己的营销点,可以随时提供货物,在物流方面也有自己独特的优势,抓专业客户也就是他们的营销手段,目标明确,走的塌实。

 社会上有很多的追星族,特别是女性,很容易崇拜偶像,对品牌的看中也是十分的明显,他们可以千里迢迢看一场明星演唱会而不惜花费大量的几个月的收入,他们可以为了买一款SONY而拖朋友购买。这也就是一种品牌的效果,你就是提供的货物再及时,别人追求的那就是品位、是时尚。品牌营销往往产生一种面销售的效果,也就是拥有大量的客户拥护你,我相信有很多喜欢周杰伦的追星族就会为了看一场演唱会而万里奔波,前不久不就有个小女生因为没看到而自残嘛。产品的品牌效果能达到这个程度也就不怕卖不出去了。也许你售后服务再好,产品质量也很过关,因为不是这个牌子,别人就不要。这当然也是种营销深度,因为带有一种对传统性价比的冲突而在这里列出来。

 但是营销潜规则,在很多程度上体现在老板的商业水平上,他们可以为自己的产品营造自己的的独到竞争手段,依靠人际资源进行地方公关,设立地方营销点,搞定关键人物,对产品进行点性、线性和面性的营销分布,在把握人性的基础上,能够形成别人所无法竞争的潜规则销售。最好的规则老板造,最好的营销方式老板造,当然也包括那些站在老板角度思考的人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017