注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

营销推广的深度离不开广度积累  

2007-03-21 19:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静泛叶舟:当大街小巷都放着你的广告牌,或者打开电视就听到你声音的时候,“厦新智帅手机”,然后看看自己手中用的自然是别有一番滋味。说到广告,其原意就是“广而告之”,这其中所涉及的就是产品的品牌推广,当你的产品成为别人嘴巴上随意一听就知道的时候,也就形成了它的广度,“喝杯茅粮,不太麻烦”,而当大家能把广告语从嘴巴里念出来的时候,就形成了由广度而不断的积累的深度,娃哈哈就是个很好的例子。

 营销有它的深度和潜规则,而且在产品营销上占据着主导地位,但是我们忽视营销的另一个效果点,这就是营销的广度,所谓营销的广度就是一种品牌的推广,我们已经说过广度并不是产品营销的最佳手段,因为广度不如深度,也不及潜规则。广度所造成的是一种面营销和泛营销的影响,但并不是说广度就不重要,广度的作用是为企业的未来深度着想的,为打造百年企业做后盾,也是为其他深度及潜规则良好服务的一种手段。有了品牌,也就能够更好的进行地方公关性的沟通,为企业设立销售点减少不必要的麻烦。

 营销的广度离开深度离开潜规则都是无法生存的,它只能造成一种影响,也只有当别人把产品握在手中使用的时候,广度也就产生了品牌效果也就造成了产品的深入人心。当大街小巷都放着你的广告牌,或者打开电视就听到你声音的时候,“厦新智帅手机”,然后看看自己手中用的自然是别有一番滋味。说到广告,其原意就是“广而告之”,这其中所涉及的就是产品的品牌推广,当你的产品成为别人嘴巴上随意一听就知道的时候,也就形成了它的广度,“喝杯茅粮,不太麻烦”,而当大家能把广告语从嘴巴里念出来的时候,就形成了由广度而不断的积累的深度,娃哈哈就是个很好的例子。

 产品的品牌推广是一种,大面积的认知推广,也就是让别人知道,象现在的软件行业,很多产品都是先让别人知道,然后才会去下载使用。而你要让别人知道,就要让你的广告语言能够达到广的效应。有时候营销的广度也得益于产品本身的广度,也就是产品本身就适用于多个领域,功能强大。我曾经做过拍拍乐影像家园的推广,它是一个网络相册,并且可以贴图,还可以聊天。根据它的特点,我在软文中把它定义为“网络相册2.0”;老板把贴图定义为“尖刀”,在软文中我也就把它当作了电子商务的一条领带,可以帮助网店人员进行产品上架;至于聊天功能,我就定义在了“图聊”上。这些都是它的广度,所以宣传起来效果也会比较好,现在这个产品推广已经发展的相当好了,可能是因为老板对广告定位的不够重视,没有抓住点,才没有发挥出拍拍乐影像家园特有的广度优势。而在推广中,却是面面做到,才造成了现在那种说好不好说不好又不错的成就,当然产品本身是很具有创新意识的。

 它的推广涉及面也是相当的广泛。只是因为资金的原因,没有让它广而告之,当然IT行业在资金方面是普遍缺乏的,他们要做的暂时也不应该是追求营销的广度,而是抓住“点”。

 当然产品的营销有了广度,就可以减少它在营销深度上的挫折。我们前面说过,潘金莲喜欢上武松是因为武松“打虎英雄”的品牌效应,当然也有气质方面的优势,这其中也是种英雄气质。也就是说,假设“武松”就是个产品,假设有商家要推广“武松”这个产品,因为品牌有了广度,卖的时候也就容易了。首先是大家听说过,也就有了认知度,然后再去认可产品本身的深度,质量,售后服务,最后形成一种由泛到面的销售方式。

 泛销售就是口碑销售,但第一个知道的人,也就是获得了某方面信息,经过使用后发掘出它的好,但只靠泛销售要走向成功那基本是个奇迹,迅雷在没有资金的情况下可以做到,也就是因为它的确太有优势了,产品本身太好了,根本不用推广。我在推广拍拍乐的时候,老板也说过这样一句话,希望拍拍乐在产品本身上达到最好,而去减少推广的压力。

 而面销售了,首先它是具有“泛”的特点,产品销售肯定是多样的,抓住一个方面一种方面去宣传也就是一种企业的生存模式。面销售也就是让经销商主动找上门的做法,然后让产品通过经销商去进行点的分布。它拥有它本身的优势,也就省得了很多麻烦。营销的广度创造的就是一种方便营销。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017