注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

天才继续吧——有感于IT名记布棉的复出  

2007-03-21 19:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有才华的人,别让自己枯竭了

——有感于IT名记布棉的复出

静泛叶舟:有才华的人,别忘记给滋润你的那块土壤施肥。不断学习不断进步不断思考,让天才成为永远的天才,才华洪水流长。给自己做宣传对有才华的人来说,是一种苦,这种苦可千万不能苦中求乐,而是不要忘记让本来的那份土壤继续肥沃下去。如果说为什么要出名?那么原因一定是让将来可以更出名,才对得起支持你的人。

 “因为出色,所以衰弱”,总是不绝于耳。而现实中这样的例子也是经常可见的,出色而产生担子重,于是能者多劳,劳而伤神、劳而耗才,导致没时间学习,江郎才尽就不用说了。

 现在IT人才也是这样,整天为烦琐的网络工作而忙碌,在点击中生存,却很少有人可以在工作中学习、在工作中进步。于是,在日后的竞争中,给了那些“急流勇退,退而复出”的人机会,因为他们的退出的那段时间,在整合自己的资源、同时也让自己成为别人认为有用的资源。有才华的人,别忘记给滋润你的那块土壤施肥。大凡坐山可以望天下者,皆可出山点破世道,但他们在坐山之时绝不是完全的封闭。而是提高自己,整合社会才者聚合人际资源成为他们坐山的目标,而他们也在不断观察中定位自己新的核心竞争力。

 关于核心竞争力,我想说的是,每个人都要有自己的定位,只思考一个方面、在这一方面有自己独特的思想、从而因为这一思想而去产生一定的关系场,这样的人就是一个可以成功不被埋没的人才。每个人都应该有自己的特长,专注于一个方向就一定会成功,专业成就品质,品质驱动事业。关于成就品质,打造个人品牌,是首先要经过定位,然后谋划的,有了品质才能施展才华,去成就自己的事业。

 但是策划者不一定就是好的执行者,更不能和产品设计者混同,这里我只谈人才的使用和发挥问题。人才就是产品,自己找自己需要提高的方面去提高,也就是自己设计自己。而发现你的人也就成了你的策划者和品牌推广执行者。记得在深圳一次和朋友聊天的时候,谈到娱乐明星周杰伦的时候,朋友说周杰伦的经纪人太出色了,只能这样说,我朋友很确定的说周杰伦退出歌坛后不会象张学友的那样还流行起来,而会象当时四大天王最火的郭富城的歌一样沉沦,而郭富城在当时同样是推广做的好。对这种看法,我是不反对的,至少从推广的角度来讲是完全正确的。为什么需要经纪人这个职业,因为人才把时间花在推广上了,就没时间进步自己了,这个道理很简单。

 当人才自己不上进或者没时间提高的时候,推广就成为一种夸大炒作。真正成功的炒作不是会炒作而炒作,为求被发现求施展而炒作,这样炒作就不再是炒作,而是报道。人才本身还在进步、还在学习、还在思考,也就无愧于他们的经纪人。人才慢慢的成为天才,天才同样应该花时间在个人的进步和创作上,而不是去纠缠世事,才能无愧于那些一直帮助他支持他的人。

 如果说为什么要出名?那么原因一定是让将可以更出名。不断学习不断进步不断思考,让天才成为永远的天才,才华洪水流长。

 天才不能把时间花在推广上,支持他的人也不应该让他们去做太多的宣传,因为甘蔗离开土壤会慢慢变干,别说变甜了,就连水分都没了,也就不怪“因为出色,所以衰弱”了。给自己做宣传对有才华的人来说,是一种苦,这种苦可千万不能苦中求乐,而是不要忘记让本来的那份土壤继续肥沃下去。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017