注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

赵本山《策划》要革策划人的命  

2007-03-21 19:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/静泛叶舟

《策划》大体分三个重要阶段:一、公鸡生蛋;三、名鸡死了;四、鸡肉升值。

第一章:《公鸡生蛋》,赵本山要革网络“倒垃圾”式出名的命。

 公鸡生蛋是公鸡干了不该他干的事,本来他是负责打鸣的,现在把母鸡的生蛋任务也给做了,他为什么要这样做呢?是为了出名,为了被发现,当然是被牛策划这种平台炒作者发现。现在一些网络红人那就是这样炒作出来的,干些丢人的事,本来脱衣服是妓女做的事,但我们很多平民也要去做。写文章是那些有思想有文采的人做的,很多美女偏要让个图文并茂的把自己照片给贴上去,于是有了很多文字不那么好人气却很高的美女作家,于是梨花诗一大堆,于是一些没才华的丢人成为一种时尚。

第二章:《名鸡死了》,赵本山要给那些名鸡提个醒。

 公鸡生蛋本来不是什么光彩的事,但它却出名了。只是平台炒作,可载也可覆,除非你是真的有才,否则就只能任人摆布。公鸡出名了,其实没了自由,合约放在这,不能违反。公鸡死了,其实是没了自己的灵魂,但它无形的价值,牛策划还是能够死灰复用的。再来看看我们现在的网络红人,二月丫头也不过靠卖身赚钱,木子美是换个给继续为平台所用的工作,但他们写作确实无才,写的不过是远古时期周口店人就有的生活。芙蓉算是聪明的,姑且算个例外,只是不知道本山大叔愿意否。

第三章:《鸡肉升值》,赵本山要革脑白金的命。

 生蛋公鸡所指“脑白金”,前段时间网易一草根方舟子就说了脑白金吃多了会中风,我想这也是极少数的了,我想脑白金本身是比白面粉稍微高级点的东西,至于高级多少我就不知道了,至少吃了不会坏事。说它神奇嘛,我想和求佛一样,那是心诚则灵,求个安心,安心自然没病。赵本山,那最后的结尾可是可怕,虽然让人感觉是草草结尾,其实是不敢过多表现,但还是多少有点革补养品命的意思,什么生命一号、黄金搭档、21金惟他,那都比我上你家养的土鸡。本山大叔关注生活,这一回是给一些聪明人敲响警钟,聪明来自思考,生命在于运动,健康是生活规律的体现,一切吃的自然。

我想问一下赵本山是否要对前段时间他接管辽宁足球队的事负责负责,在他接受的时候是夸上海口,绝对负责,绝对不忽悠。可辽宁足球终究没在他手上复活,当然不怪他,但这会公鸡下蛋多少也是他的一次自我嘲讽。

最后表达一下:本山大叔要夺某些广告策划人的饭碗。

 当然夺的是那些恶意炒作人的饭碗,革用炒作来制造垃圾者的命。这样的行为前两年赵本山已经给营销人打过一伎预防针了,《卖拐》让那些而已营销多少收敛了几年,这一回“四柱八卦,企业策划”也得收敛收敛了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017