注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹鹏的网络品牌解读

MSN zhanp@live.cn QQ 121179317

 
 
 

日志

 
 
关于我

MSN zhanpeng#msn.cn QQ 121179317

网易考拉推荐

没有人民,哪来的网民?  

2007-12-21 16:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/詹鹏

    类似珊瑚虫,谁的参与?我不想说谁对谁错,因为我只是个旁观者。但我现在想把自己假装成一个网民,即使我很高攀。

    掌握话语的人会说,网民是暴民。我并不反对,因为网民随时可以爆发,爆发后就是暴民。为什么成为暴民?因为信息差,信息让他们反感,权威让他们抗议,他们再也不想被禁锢。

    我承认我不是网民,我只是个四处寻找观点的人。但曾经,我是个网民,是个独立思考的人。

    当评论不再代表网民的时候,平台更不行。这个网络是个商业时代,也许不久就不再是现实的寄托了。那样也好,都活在现实中吧。或许,会有新的平台出现,我很想去,继续不在现实中,但不想一直在房屋里打闹。

    寻找网民,我想寻找网民之前首先要寻找人民,谁是人民?现实中,没有人民。网络中,也就没有网民。

    很久以后,我是一个网民。(詹鹏)

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017